“金九银十”天津楼市收尾 市场分化甚于去年

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘英潮 编辑:孟建 2018-11-02 08:38:00

内容提要:“金九银十”传统楼市旺季收尾。今年本市新房市场冷热分化程度甚于去年:有的项目受到追捧,有的却销售乏力。而买房人也是有的欢喜有的愁

天津北方网讯:“金九银十”传统楼市旺季收尾。今年本市新房市场冷热分化程度甚于去年:有的项目受到追捧,有的却销售乏力。而买房人也是有的欢喜有的愁:有的买上了与年初价格持平的理想新房,节省了房款支出,而有的则遇到“耍花样”的房企带来的堵心事,在维权之路上奔波。

新房让利幅度大

操着武汉口音的建筑公司员工小陈最近总是乐呵呵的,他刚刚买下了南开区一套总价200万元左右的精装小户型新房。接受采访时,他笑着告诉记者,去年他和许多同事被总部派到天津来工作,大家当时就有在天津买房和落户的想法,可喜的是赶上了今年5月下旬天津出台人才引进政策,公司帮助大家申请天津户口的进度就加快了。最近两个月,他这位“新天津人”忙着在落户的市区选房,遇到理想的新房项目低价开盘就果断入手了。

记者走访市场了解到,旺季促销让利8个点乃至10多个点的项目不少。据业内人士透露,年初以来,尽管众多房企对外标价有所上涨,但实际成交价格比较平稳。专业人士指出,楼市宏观调控坚决遏制房价快速上涨已经取得成效,开发商不仅投资更加谨慎,而且发力在“楼市入冬”前加速销售回款。从促销效果看,“新老天津人”还是从工作和生活需要,挑选理想地段的小户型房源。而一些地点偏远、周边配套差以及房企承诺难以落实的项目人气不足,交易已经提前进入冰冻期。

“降价降品质”令人烦

记者从专业机构获悉,低总价房源相对受欢迎:市区总房款集中在150万元至250万元之间的房源成交量占总量的四成;环城四区、远郊区和滨海新区总房款在100万元至200万元之间的房源成交占主流。

不过,有些房企降品质的做法让买房人心烦。市民方女士在河西区某项目买了一套小户型毛坯房,但是房型设计有缺陷,将来安装空调会遇到很大问题。还有一些买房人遇到了房屋品质缩水以及配套规划不到位的问题,“降价降品质”的做法也影响了那些房企的口碑。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有