“青马工程”学员投身棚改一线

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:孙贺南 2018-11-09 08:35:52

内容提要:为助力棚改“三年清零”,增强年轻干部群众工作能力,日前,红桥区选派20名“青马工程”培训班学员投身西沽南棚改项目一线,进行为期一个月的实践锻炼。

天津北方网讯:为助力棚改“三年清零”,增强年轻干部群众工作能力,日前,红桥区选派20名“青马工程”培训班学员投身西沽南棚改项目一线,进行为期一个月的实践锻炼。

实践锻炼期间,学员们被分配到动迁、公建、法务等职能小组,充分发挥年轻干部的创造力与活力,协助做好居民搬迁安置工作。在动迁组,学员们配合动迁干部整理入户工作记录、联系群众领取相关材料、制作征收补偿决定书,并对千余户未搬迁居民征收补偿决定所需材料进行系统整理,反复审核、修改、补充,为征收补偿工作顺利开展打下坚实基础。在公建组,学员们跟随各组组长进行现状调查,通过口头询问、现场拍摄、绘制房屋结构图等方式,逐户进行资料调查和收集完善,并对照前期移交资料对各户房屋结构、家庭成员、房屋来源等信息进行再确认、再核实,确保摸底工作全面细致、客观公正,为下一步动迁工作做好充分准备。在法务组,学员上下协调、及时补位,配合动迁组、公建组做好各项工作。

全体抽调学员表示,在接下来的工作实践中,将坚决完成组织赋予的工作任务,并以此次实践锻炼为契机,砥砺忠诚品格、锻造过硬本领、培育实干作风,为实现“打造绿色城区,建设美丽红桥”贡献青年力量。(北方网编辑孙贺南)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有