颜值担当?可能你还不够了解TA

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:孙贺南 2018-11-15 13:07:57

内容提要:安藤忠雄说:要了解建筑的全部,除非亲自前往现场,并没有其他办法。

藤忠雄说:要了解建筑的全部,除非亲自前往现场,并没有其他办法。

但对买房者来说,期房的品质、服务的标准大都是无法直接触及的,那么示范区内的空间与服务便成了非常关键的“体验点”,这也就是为什么近年来各路情怀开发商不惜挥重金、花心思深度打造示范区的缘故了。绿城、龙湖、泰禾……天津的“网红”示范区并不少。

最近市场上又有“新网红”的传说,朋友圈里称其颜值爆表,出于好奇我们决定再一次出发探访。

01.

素雅的灰白色立面以及倒映水中的琳琅光影,见到这座建筑的第一眼便感知到了当代艺术元素的跳动。而更加意外的是,步入室内也仿佛置身一个艺术雕塑展,总能在注视间领悟到艺术与自然的命题。

室内空间将“飘”的自然状态呈现得淋漓尽致,以现代手法赋予石、木等原生态材质以更多质态想象。仪式厅内悬浮在空中由白色飞花串成的大型吊饰,灵动飞舞,浪漫神秘。穿过仪式厅走到过厅又是一派悠然,水连廊景观打造饶有新意,水波纹的墙壁肌理透过悬浮的水晶珠帘被灯光铺陈叠加出空间的透视感,另一侧山石的静与流水的动则是中国传统文化中的小景趣味。

沿着过厅进入中庭,最先抢夺视线的是中央位置的“城市之树”,金属感的枝干高高挑起建筑“脊梁”,其上悬挂着的水晶叶片和飞鸟,以自然的流动性呼应高耸树干的伟岸不移。往树梢处望去,蓝天、白云、阳光透过玻璃屋顶,悄悄地洒了进来……

若不是一座沙盘和雍祥府案名的存在,或许真可以将这里“误识”为一处文化运营的空间。比传统售楼处大出许多的建筑内部,随处可以发现艺术雕塑、景观小品等,通过光影效果和空间透视,又加以自然香氛,营造出质朴而澄净,宁静而空明的“思考”意境

在打造艺术氛围的同时,空间内更强调服务与品味的和谐,如:引入网红品牌“云杉”咖啡厅、开设独立空间供儿童互动及阅读使用,给空灵的文化艺术空间引来了更多烟火气,也让“体验感”渗透于服务中。

02.

从空间布局到软装陈设,从美学思考到功能服务,可以说雍祥府的售楼处都妥妥兼顾,空间虽大却堪得“精致”评价。当然,“艺术展”办得再好,对于一个项目的价值判定,居住体验永远都是第一位的。

雍祥府所在的天重板块,是近年北辰区兴起的一个近城外溢落点。从项目选定的招商蛇口“雍臻”成就系的产品定位来看,主力客户定位于城市及地缘改善人群

根据项目规划,雍祥府以2.0的容积率打造洋房为主、高层为辅的升级住区,整个社区排布了4栋高层、6栋小高层和12栋洋房。建筑整体采用新亚洲风格,其间又以美学展现及“空间即服务”理念穿插了“一轴、一环与八大景观区域”的核心景观

产品供应方面,项目高层设置为24-28层到顶,2梯4户,户型建面覆盖89—115平米;小高14-15层到顶,2梯2户,建面由98—126平米;洋房产品6-7层到顶,1梯2户,包括115平米三室、127平米三室以及145平米三(变四)室户型。

03.

前几日曾听业内评价雍祥府户型竞争力充分,实际上其规划亮点中首要是全户型对南向开间的倾斜,即所有户型均能实现南向三开间,就连89平米户型也不例外,且高层中户通过消防连廊设计可以实现南北通透,以上组合是非常难得的。

目前已开放的三个样板间中,能够发现的特别之处在于储物空间的充分预留以及高层、小高3米和洋房3.1超出同类产品的室内层高设计,更让人印象深刻的是127平米洋房户型三个半开间、总面宽13.05米及145平米洋房户型四开间、总面宽14.3米的特别设计,二者超大横厅面宽分别达到了6.3米和7.2米,将改善居住的奢适尺度展现无余,当然这也是现场最抓到访者眼球的体验感。

145平米洋房样板间实景图

尤其是145平米户型,在目前北辰区域的洋房产品供应中,既能以大宽厅呈现居住的奢阔尺度,又能以南向独立采光的X空间在三、四室间自由切换,满足二胎家庭等更多功能性需求的规划并不多见。且由于尺度上的前置考量,也让切换前后分别是两种经典户型,生活上毫无顿挫感,很大程度上兼容了改善群体对居住舒适度和空间功能性的综合要求。篇幅关系这里不作展开,我们将在之后针对这一户型进行详细解读。

04.

雍祥府的另一“生活体验预期”其实是隐藏属性,目前开发商在案场中并未过多提及,但仍可以从当初的土地出让条件中发现端倪。

项目所在天重二期008号地块去年挂牌时曾颇受关注,最终由招商、中粮、华润三家联合摘得。根据出让条件,除雍祥府项目所在C地块外,另有不远处的A地块包括了3.78万平米商服用地和5400平米的规划公园绿地,经核实就是目前售楼处所在位置。而毗邻C地块北侧还有同一天由华润、中粮摘得的009号地,规划中也有3.04万平米商服用地。

008地块(上)及009地块(下)出让条件

近7万平米的商业体量,对渴望提升配套的环城区域而言,可谓大有用武之地。鉴于两宗地的开发商中都有中粮、华润,而这两家开发商分别有大悦城和万象城的商业运营经验和丰富资源,因此虽然目前商业规划尚未公布,但商业配套的兑现预期恐怕也将成为未来雍祥府项目乃至天重板块保障生活、区别“竞品”的重要价值依托

居住升级的真正发端

是站在体验中思考创新

一座网红售楼处

一个改善型项目

一次产品力加持

一派生活场铺陈

高颜值,恰恰只是起点

文章出处:咣Duang

作者:美人蕉

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有