地铁1号线双林至李楼站区段年底前开通试运营

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:孙贺南 2018-11-30 08:44:48

内容提要:地铁1号线东延工程已完成竣工验收,双林站至李楼站区段预计年底前将开通试运营。记者从地铁运营公司获悉,老双林站闭站改造提升工程结束,新双林站即将开站纳客。

天津北方网讯:地铁1号线东延工程已完成竣工验收,双林站至李楼站区段预计年底前将开通试运营。记者从地铁运营公司获悉,老双林站闭站改造提升工程结束,新双林站即将开站纳客。

新双林站有三大变化。一是站型结构发生了变化,新双林站由地面站改为地下站,建筑面积扩大到老双林站的1.3倍,乘客可以通过站厅转换乘坐方向。二是闸机数量增多,新双林站闸机数量增加到老双林站的1.5倍,大大提高了乘客进出站速度,同时增加了宽闸机,方便周围居民和学生携带大件行李出行。三是无障碍电梯位置调整,新双林站的无障碍电梯由非付费区到付费区变为付费区到付费区,乘客使用的时候,就不必像从前一样找车站工作人员开启。

此外,随着天津地铁延长了全路网的运营时间,双林站的首班车、末班车时刻也有所调整,开往李楼方向的首班车时间为6:50,末班车时间为23:37;开往刘园方向的首班车时间为6:02,末班车时间为22:51。

记者了解到,地铁1号线东延工程,采用超常规手段克服破除超深地下障碍物、穿越超近距离航油管线及河道、推进超长区间盾构等困难,仅用两年半时间就完成了16公里的正线主体工程,4个月完成32公里的正线铺轨,无任何等级安全质量事故。今年7月通过人防验收,10月通过消防验收,并通过全线竣工验收。11月,双林、李楼两站两区间的试运营前安全评估完成,预计年底前实现至李楼站初期试运营。

地铁1号线东延工程是既有地铁1号线的东部延伸线,西起双林站,东至津南区双桥河站,途经津南区双港镇、辛庄镇、咸水沽镇及双桥河镇,线路全长16公里,设站11座,主变电站1座,车辆段1座,通车后将极大加强中心城区与海河中游地区的联系。(北方网编辑孙贺南)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有