我国民宿业发展迅猛 乡村房东年创收超5亿元

扫码阅读手机版

来源: 广州日报 作者: 编辑:冯丹丹 2018-12-05 09:41:10

内容提要:我国民宿业发展迅猛。在近日召开的全国发展乡村民宿推进全域旅游现场会上,文化和旅游部党组书记、部长雒树刚表示,2017年我国乡村旅游达25亿人次,同比增长16%;民宿消费规模达200亿元。预计到2020年,我国乡村民宿消费将达363亿元,年均增长16%,远高于同期国内旅游消费年均8%的预计增速。

  我国民宿业发展迅猛。在近日召开的全国发展乡村民宿推进全域旅游现场会上,文化和旅游部党组书记、部长雒树刚表示,2017年我国乡村旅游达25亿人次,同比增长16%;民宿消费规模达200亿元。预计到2020年,我国乡村民宿消费将达363亿元,年均增长16%,远高于同期国内旅游消费年均8%的预计增速。

  《途家乡村民宿报告》数据显示,乡村民宿增速超过300%,截至2018年11月15日,乡村民宿累计接待近200万房客,为乡村房东创收超过5亿元。有家民宿创始人兼CEO申志强表示,城市民宿得到了全面升级,演变成了新消费领域的投资蓝海,从个人业主、兼职房东向投资人房东聚集。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有