津城刚需年底置业 北辰区“未来CBD”受关注

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报王成晴 编辑:孙贺南 2018-12-06 08:57:05

内容提要:日前,地铁5号线的开通,更加带动了北辰区北仓板块的整体发展速度,为周边居民的出行带来极大的便利。

天津北方网讯:日前,地铁5号线的开通,更加带动了北辰区北仓板块的整体发展速度,为周边居民的出行带来极大的便利。这也促使很多年底置业的刚需购房者打算选择这里。以地理位置和优质教育资源著称的北仓板块,引起广泛关注。不仅恒大、融创、金地、正荣等知名房企纷纷在此拿地开发建设,而且据有关人士透露,近期拿地的中粮将在这里再建一座大悦城,再加上永旺梦乐城等大型商业的加持,业内人士预计,未来5年,北仓板块成熟的居住氛围和商业氛围或将这里变成区域标志性的CBD。

北仓板块优势多 CBD板块未来潜力无限

北仓是北辰区的中心地段,是区域政府机关、经济、医疗、教育、商业的聚集地,北辰区政府、中医药大学、47中、商场均在北仓片区内,生活基础配套设施一应俱全,居住便利度高。值得一提的是,北仓的教育资源在北辰区非常有名,优秀的小学、初中、高中教育资源聚集。

日前,地铁5号线的开通,更加带动了北仓板块的整体发展速度,为周边居民的出行带来极大的便利。同时,在建的地铁4号线和8号线也将丰富区域未来的交通网络。

同时,区域内的大型商业也在不断完善。距离北仓不远的华北地区最大的永旺梦乐城正在建设中;中粮地产摘得的地块项目包含的商业配套,极可能是大悦城项目;红星集团建设的写字楼——红郡大厦优化了北辰的办公环境。商业的进一步完善,让已经是北辰区行政中心的北仓向CBD板块进一步迈进。

新房年底议价空间加大 小户型依然是成交主力

临近年末,北仓板块的刚需和改善置业依然是市场中的成交主力。从新房市场方面来看,开发商在年底推出的优惠政策势必吸引部分购房者。随着年末房源供应量增速,置业者的选择空间也较大。根据中原地产数据统计显示,目前板块内部分急于出售的开发项目有降幅达到10%左右的情况出现。由此可见,年底置业对于购房者来讲,是一个不错的时机。

纵观整个北仓板块,二手房成交价在80万-100万左右的一居室和100万-150万之间的两居室最受欢迎。新房方面,目前在售的有恒大御景湾、融创臻园、正荣府、金地艺城华府等,均价在2.1万—2.3万元,刚需两室的小户型93-105平米。像融创臻园三期主推建筑面积130平米和140平米洋房,均价23500元/平米。业内表示,90平米左右两居室以及120平米左右的三居室,依然是成交主力户型。

业内提醒年底置业

货比三家再出手

专业人士建议,对于选择在年底置业的购房者需注意以下几点:首先,多比对、多参考。购房者需利用足够的时间来了解房产周边的配套情况,以及房产本身的基本情况,是否存在抵押、查封权属不明等风险,切忌冲动性消费。

其次,对于有意购买新房的购房者,开发商的优惠政策需要擦亮双眼看待,提前了解区域内其他房源的价格。最后,虽然优惠对于购房者来讲是利好,但还应对房源的质量进行把关,对房子的朝向、采光、通风、户型、利用空间等进行实地勘察。(北方网编辑孙贺南)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有