[购房帮]什么是好房子?买品质还是买价值?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:维东 编辑:孟建 2018-12-14 09:16:50

内容提要:房地产市场转瞬间历经不同的阶段,在很多人看来,过去的不会再有,而2018年最得意的,莫过于选择了一处心仪的好房子。

  天津北方网讯:时值岁末,转回头细数即将走过的一年,其中总该有值得傲娇与心悦的大事。当房地产市场转瞬间历经不同的阶段,在很多人看来,过去的不会再有,而2018年最得意的,莫过于选择了一处心仪的好房子。

  什么是好房子?自当是仁者见仁智者见智的,但无论怎样,好房子在现代人眼里的标准统一还是房子的价值,而所谓价值自然是未来的升值潜力,谁也不希望自己买的房产在短时间里会变得“不值钱”了。因而买房的价值观成为楼市的关注焦点,谁都希望自己买下的房子不仅能够保值,更可以升值。

  随着楼市进一步地走向规范化、随着买房人更加成熟地面对市场,时下更多的人正在将房产全然当作是商品而不是什么获利的交易物了。房子是用来居住的,因而楼市不再是一夜之间出现疯抢,不再是项目推出便蜂拥而至,买房人开始用理性的目光看待自己要去选择的房子,其间更多的买房人已经开始将关注房产的价值转变为关注房子的品质。房产品质是什么?应该是指由自身产品具有良好的优势而被市场即买房人所认同的房地产产品。其内部品质也是楼市产品的自身属性,这种属性表现在产品的舒适度、安全度、美观度以及科技化、稀缺性等多个方面;外部品质则主要表现在环境品质方面,如地段的优越性、生活氛围的文化性和人文自然资源的优质等。

  时下,地产的品质性已经成为买房人寻求产品选择的关键诉求,买房没有什么可以遵循的规则和套系,买房就是买房,而买房的关键不是道听途说,买房选择要看建设者、开发者乃至后期物业管理者的口碑和实力,买房应该选择开发品牌与内在及外在的品质,而选择楼盘项目的品质就是选择生活的一种态度和一种方式。

  在很多选择性买房的人群中,关注房产价值的不在少数,究其原因,自然是房市不断的变化,房价不断的上升,房产原本的居住属性被市场演变,成为了“盈利商品”,正因如此,楼盘项目也开始将居住生活的品质观逐渐转向了价值观,买房者不顾品质而只关注于价值的上升,卖房者不再推荐产品的内在品质和生活品质,一味地将“价格上调,升值潜力巨大”作为推销由头,一时间,买房看涨而不求生活品质影响着楼市的营销与市场的规范。房子是用来居住的。而居住的关键点应该是生活的质量、居住的品质,而居住品质首先则是楼市产品的品质,人们买房应该是享受居住的品质和品质的生活,而不是追求房产在市场上的价值。应该说,享受居住品质也就是提升了房产价值。

  “老杨观楼市”征集读者观点和好的建议。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有