如何让老人和子女“都挺好”?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:孟建 2019-03-13 11:20:09

  近日,热播剧《都挺好》引发热议。这部剧围绕表面风光无限的苏家三兄妹的人物线索,讲述了一个随着母亲的突然离世,而在直面自私胆小的父亲养老、安置问题时所有人做出的选择与态度。

  虽然《都挺好》的故事有些夸大,但老年人和年轻人从生活习惯到生活理念的巨大差异,这部剧诠释得还是比较到位的,随着剧情的推进,这部剧也抛给了观众一个值得深思的问题:在“居家养老“还是许多老人度过晚年生活的首选时,什么才是它正确的打开方式呢?

  冯唐曾说过:年轻人和父母最好的距离就是一碗汤的距离。父母到了晚年,如果真的和儿女住在一起,其实还是会有矛盾的,所以“一碗汤”的距离现在也被很多年轻人实践,和父母就住在一个小区,甚至就住在一个楼,即有自己的空间,又能彼此照顾,这的确是两全其美的事情。

  鲁能泰山7号,智见当代人的居住所需,以区域内首发的【鲁能泰山7号】四层电梯别墅,让三代同堂得以安放,不仅满足了全家庭成员的生活需求,同时别墅强大的功能空间设计,让您和家人能够多出时间共同创造更多美好时光。

20161212_建院_天津鲁能泰山7号B区_立面效...(2)

  此外,社区内部丰富多彩的运动设施足以释放运动活力,成为健康、绿色的现代社区,刷新人居方式新观念。全新地块在社区内部林茵最密处,极富创想地规划出一条环形慢跑步道,在享受畅快运动体验的同时,让身心融入盎然绿意中。六大体育主题空间,为社区的每一处宅间景观量身定制;并且将老人活动、邻里交流、休闲运动等功能性场地充分结合,带来健康、活力、自然的全新生活风貌,父母在闲暇之余,可与志同道合的邻居共同前往于此锻炼,丰富自身生活,享受专属于他们的休闲时光。

   

  【鲁能泰山7号】150㎡叠拼,突破了海教园无叠拼的格局,让更多懂得享受生活、追求生活情趣的家庭有了新的选择,不辜负所有人对高品质生活的追求,让每一栋低密叠拼都能蕴含自然之声、幸福之乐,让每一位业主都能安享三代同堂之乐。

说明: 说明: 说明: 说明: Macintosh HD:Users:mac:Desktop:鲁能照片合集:外国摄影师拍摄:7T2A6423副本.jpg

  【鲁能泰山7号】海教园从此更上一层 建筑面积约148-158㎡四层电梯叠拼引领海教园生活崭新生活方式现火热发售中

  【鲁能泰山7号】择邻南大 洋房竞藏 建筑面积约95-125㎡三居 倾城盛销中

  销售中心地址:天津市海河教育园区南开大学新校址东侧

  销售热线:022-5833 7777

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有