推进时代奥城地区夜间经济 丰富市民夜生活

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:王英浩 编辑:孙贺南 2019-03-14 08:48:47

内容提要:南开区通过对时代奥城商圈现有的“中央大街”和“国际风情街”两大街区立面、牌匾、灯光、路面、标志、棚亭、雕塑进行精细化打造,满足市民在“夜津城、夜奥城”多元消费需求,将在夏季每晚17时至次日凌晨3时、冬季18时至23时,呈现给广大市民“幸运四夜”。

天津北方网讯:记者从区商务局获悉,自市政府发布《关于加快推进夜间经济发展的实施意见》,将南开区时代奥城确定为重点打造的六个“市级夜间经济示范街区”之一以来,南开区发布《推进夜间经济发展工作方案》,从基本原则、建设目标、建设标准、区域范围、保障措施等方面提出“营造高品质夜间营商消费环境,完善奥体中心板块特色化城市功能”创新要求,着力通过“幸运四夜”丰富市民群众的夜生活。

南开区通过对时代奥城商圈现有的“中央大街”和“国际风情街”两大街区立面、牌匾、灯光、路面、标志、棚亭、雕塑进行精细化打造,满足市民在“夜津城、夜奥城”多元消费需求,将在夏季每晚17时至次日凌晨3时、冬季18时至23时,呈现给广大市民“幸运四夜”。一是“夜品”。通过增加特色餐饮比重,让市民在时代奥城市级夜间经济示范街区品尝到天津地方特色的传统餐饮、网红名小吃、异域风味,喝到异国咖啡和美酒,体验“舌尖上的奥城”美味文化。二是“夜赏”。通过街区内的金逸影城在满足市民电影观赏需求,同时增加特色书屋、画廊、音乐吧,满足市民夜晚在该街区赏文、赏图、赏音乐的需要。三是“夜购”。通过辖区内的彩柒汇购物中心满足市民轻奢购物需要,全时、“711”、便利蜂等便利商店不间断满足市民24小时生活购物需要。四是“夜趣”。在保留原有活动如奥城啤酒节、美食节、创意市集同时,将增加互动性更强的球迷之夜、夜猫音乐节、太空漫游、5G体验节等系列活动,成为时尚族“打卡”目的地。开展篮球嘉年华、太空嘉年华主题活动,丰富活动类型及频次,通过长期活动营造整体氛围、短期活动引爆重要节点,多方面提升市民夜间生活娱乐体验。通过对时代奥城“市级夜间经济示范街区”的建设,进一步满足周边市民夜晚文化娱乐活动需求,满足奥体中心举办体育赛事及大型演艺活动的需要,拉动消费升级;同时通过改善娱乐餐饮、休闲游乐、空间营造、组织活动等形式达到让奥城“夜晚亮起来、人气聚起来、商圈火起来、财气旺起来”的目标,努力将时代奥城商业广场打造为天津市美食名吃、体验娱乐、文化休闲夜间消费场景新名片。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有