津小户型二手房成交量走高 200万以下占比高

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘英潮 编辑:孟建 2019-03-29 08:32:23

内容提要:天津楼市正迎来一轮小阳春行情:不仅本市近期土地市场成交活跃,外地房企频频拿地,就连新房和二手房热点片区交易量也明显增加。来自本市专业房地产研究机构最新统计数据显示:目前大型中介门店的二手房日均成交量高于上月同期数倍,总价在200万元以下的二手房占总成交量的八成以上。

  天津北方网讯:天津楼市正迎来一轮小阳春行情:不仅本市近期土地市场成交活跃,外地房企频频拿地,就连新房和二手房热点片区交易量也明显增加。来自本市专业房地产研究机构最新统计数据显示:目前大型中介门店的二手房日均成交量高于上月同期数倍,总价在200万元以下的二手房占总成交量的八成以上。

  据统计,近期小户型二手房成交量较高,主力户型成交面积在60平方米以下。“80后”占买房者的近一半。业内人士分析指出,当前楼市宏观调控的背景下,投资和投机需求受到抑制,房价走势趋于平稳,部分购房者在经过一段时间观望后集中入市。此外,本市多家银行陆续对首套房贷利率给予了一定优惠,支持自住需求,也助推了部分首套房买房人出手。但市场的红火也不是普遍性的,部分交通、教育、商业等配套条件不佳地区的“老破小”二手房仍乏人问津。全市二手房成交均价近日并没有大幅增长。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有