[购房帮]置业选高层住宅 楼层选择因人而异

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报 王成晴 编辑:冯丹丹 2019-05-09 09:27:49

内容提要:高层产品的出现,给购房者带来更大的选择空间,对购房者来说,从以前居住的多层住宅到小高层,再到高层,可选楼层也在增多。一些购房者也开始疑惑,面临选择楼层的难题。选高层住宅顶部楼层还是选中间段楼层,或者低楼层?业内人士表示,不同居住楼层都有各自的优势特点。

  高层产品的出现,给购房者带来更大的选择空间,对购房者来说,从以前居住的多层住宅到小高层,再到高层,可选楼层也在增多。一些购房者也开始疑惑,面临选择楼层的难题。选高层住宅顶部楼层还是选中间段楼层,或者低楼层?业内人士表示,不同居住楼层都有各自的优势特点。

  楼层决定采光、居住的舒适度、景观系数,高层住宅具有良好的借景优势。只要选择的地理位置好,就能巧妙地获取不可多得的美丽景致,产生高楼览胜的特殊效果。业内一般将高层住宅的楼层选择分为三个层面,一是8层以下,这部分楼层方便舒适、适合老人儿童居住,可以看到地面的人和景物,给人以有天有地的感觉,在通风采光日照方面都可以满足基本生活需求。二是8-20层,这部分楼层通风、采光、视野好。三是21层以上,楼层占有绝对的高度优势,不会被遮挡,视野开阔,私密性也较好。不同楼层满足置业者的不同需要,楼层不同价格也不同。但对买房人来说,不要抱有“高处”不胜寒——“恐高症”的主观想法,也不用盲目去追求较低的楼层,最重要的是要长远考虑,做出方便自己日后生活的选择。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻