小区入住4年菜市场仍未开 计划7月中下旬营业

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:孙贺南 2019-05-23 09:29:18

内容提要:北辰区旷世新城小区居民张先生近日向本报热线23602777和北方网“政民零距离”反映,小区入住已有4年之久,居民日常买菜十分不方便,明明周边就有个新建菜市场,却不营业。旷世新城小区有1500户居民,众居民盼望有关部门能解决买菜难的问题。

天津北方网讯:北辰区旷世新城小区居民张先生近日向本报热线23602777和北方网“政民零距离”反映,小区入住已有4年之久,居民日常买菜十分不方便,明明周边就有个新建菜市场,却不营业。旷世新城小区有1500户居民,众居民盼望有关部门能解决买菜难的问题。

张先生说,购房时,开发商称小区会有配套公建菜市场,可是等了4年,这个与小区同年修建的菜市场,却一直没能投入使用。“我们现在只能到宜白路附近的菜市场,或者周边超市去买菜。”张先生说。

记者在旷世新城小区附近不足百米的地方看到一个崭新的建筑,小区居民告诉记者,这便是迟迟未开的菜市场。随后,记者又根据居民提供,步行前往最近的宜洁路菜市场,距离约1.5公里,步行时间20分钟,而另一个居民常去的买菜地点人人乐超市,距离约两公里,步行时间更长。

周边群众买菜不便,现有的菜市场建成4年,为何迟迟不开业?记者多次询问北辰区商务局,相关人员始终没有给出明确的答复。不过,令人欣慰的是,截至发稿前,记者收到北辰区商务局回复称,该菜市场将于今年7月中下旬开门营业。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻