VR看房+AI讲房 天津房产中介花式揽客聚人气

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘英潮 编辑:冯丹丹 2019-06-03 08:15:00

  天津北方网讯:不久前在本市举办的第三届世界智能大会上,利用虚拟现实技术的“VR看房”和人工智能技术的“AI讲房”引发广泛关注。记者近日了解到,这些高科技已经在本市落地,给本市房产中介行业带来连锁反应。多家中介门店通过跨品牌联合和升级服务的方式,加大了揽客的力度。

  据一家房产居住服务平台介绍,在第三届智能大会上,该平台为天津市民带来全新的线上看房体验。通过VR技术呈现包含房屋的三维结构、户型、装修等丰富信息的房源虚拟现实实景,有效还原出真实房屋细节。新一代智能服务的“AI讲房”通过多维房源信息,能够在线上自动生成智能讲稿,提供高质量的房源讲解服务。截至目前,天津地区该平台已经上线数万套房源信息,人们可以足不出户享受线上看房的便利。

  在看房人被分流的背景下,一些规模不大的房产中介感到竞争压力颇大,不得不“抱团取暖”。电台道某中介门店负责人郭先生从2004年就开始做二手房,近期他通过跨品牌联盟合作,取得了一定成效。例如滨海新区一家中介门店有客户想买市区的房子,该门店就把客户推荐给郭先生的门店,其业务员成功推荐了令客户满意的房源。到签约的时候,房主与买房人都在北京,于是郭先生又联系上北京另一家加入跨品牌联盟的中介门店完成了签约。参与此项交易的京津地区的多位经纪人按整个流程分享佣金。记者获悉,本市已经有约500家中介门店加入这种跨品牌门店同盟。

  多家中介还培养大批的社区专家,推行交易不成退费、物业欠费先行垫付以及税费精算、差额补偿等服务举措。同时开在社区附近的众多中介门店还为居民提供应急电 话、应急上网、应急充电、应急打印复印、便民饮水、询路指引等服务。天津市房地产业协会负责人指出,天津市房产中介市场有良好的发展空间,线上线下各方正积极为天津市民提供更有品质的服务。

下载津云客户端关注更多精彩             关注地产频道官方微信

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有