红树棕榈花园业主停车难题 开发商:可租可售

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报赵煜 编辑:孙贺南 2019-07-11 08:47:47

内容提要:我是红树棕榈花园的业主,2008年入住,当时开发商售房宣传及业主公约,小区地面上禁止停放一切车辆,所有车辆均须停放在地下车库,并按天津市及本小区规定收费。

天津北方网讯:我是红树棕榈花园的业主,2008年入住,当时开发商售房宣传及业主公约,小区地面上禁止停放一切车辆,所有车辆均须停放在地下车库,并按天津市及本小区规定收费。本小区车位充裕,许多业主选择定期缴费租用车位,至今已经租了12年。

今年6月初,物业突然告知:开发商停止出租车位,想要停车,业主必须花十几万购买使用权,以后还要照常缴纳管理费。车库是人防设施,不允许出售,开发商这样的行为,违反了规定,已经租约到期的业主进不了小区,小区秩序陷入混乱。希望有关部门能够帮助解决难题。读者 王女士

记者调查 

接到反映后,记者联系红树棕榈花园的开发商,了解情况。该公司工作人员回复称,红树棕榈小区目前共有车位975个,其中人防车位173个,非人防车位802个(已取得房产证,产权归开发商),按照规定,人防车位不允许销售,只能出租,非人防车库允许销售(与房屋产权时间相同的长期使用权)。目前该小区所有173个人防车位没有销售,业主均可照常租赁。其余802个非人防车位,业主可短租、可买。购买车位的业主有优先挑选位置的权利。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻