科技IT类租户表现活跃 津写字楼需求有所提升

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘英潮 编辑:孙贺南 2019-07-12 09:16:09

内容提要:来自国内专业房地产研究机构发布的最新统计数据显示:今年上半年,天津写字楼市场整体需求较去年同期有所提升,其中科技IT类租户表现活跃。

天津北方网讯:来自国内专业房地产研究机构发布的最新统计数据显示:今年上半年,天津写字楼市场整体需求较去年同期有所提升,其中科技IT类租户表现活跃。

据统计,今年上半年受IT类租客需求增加的影响,天津写字楼整体市场的净吸纳量达到6.8万平方米,比去年同期增长106%。得益于天津大力支持科技型企业发展,到写字楼租房的IT公司多为新成立企业。业内人士分析指出,虽然6月下旬海河沿线区域有新项目入市,但租赁需求仍保持强劲。

同期统计数据显示:为保障优质租户,多家写字楼持续下调租金。今年第二季度全市写字楼平均租金水平降至88.8元/平方米/月,比去年同期下降4%。业内预计,新竣工及近期入市项目凭借较高的品质和较低的租金水平,具有持续的吸引力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻