怡林园小区 车位施划不合理 消防通道被堵塞

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者: 编辑:冯丹丹 2019-08-08 09:37:53

内容提要:近日,家住河西区怡林园小区的田先生反映自己家所在的小区车位施划不合理,物业见缝插针划车位,不仅消防通道被堵塞,而且3号楼5门的楼栋门都快被堵住了,给居民的出行带来不便,希望有关部门能够引起重视,尽快整改,为居民创造良好的出行环境。

  【问题】近日,家住河西区怡林园小区的田先生反映自己家所在的小区车位施划不合理,物业见缝插针划车位,不仅消防通道被堵塞,而且3号楼5门的楼栋门都快被堵住了,给居民的出行带来不便,希望有关部门能够引起重视,尽快整改,为居民创造良好的出行环境。

  【详情】“我们小区今年刚刚完成了海绵工程改造,跟以前相比,小区的环境变得干净整洁了,大家心里都很高兴。可是好景不长,前些日子,物业重新施划了车位。如今家家都有车,车位需求量大,物业见缝插针划车位这些都可以理解,现在物业居然还搞出来个母子车位,3号楼5门的楼栋门都快要被堵住了,就更别提消防通道了。”对于小区物业随意施划车位,田先生很是气愤。

  针对田先生反映的问题,笔者到怡林园实地查看。由于怡林园小区是建成十五六年的老小区,小区没有地下停车场,所有车位均在地上。笔者在现场看到,怡林园小区内能停车的空地几乎都被划上了车位。3号楼5门位于小区西北角,紧邻着小区围墙。围墙下的一片空地更是被充分利用,密密麻麻停了一排车。与这排车位相邻的是一条大概五六米宽的通道,通道的另一侧是紧挨着的三排停车位,让人不禁纳闷停在中间一排的车辆要怎么进出。3号楼5门的楼栋门就正对着这三排停车位中靠近通道的一排。更让人奇怪的是,楼栋门右侧居民楼窗户下的位置居然也划上了一个车位。如此一来,从3号楼5门出来的话不仅直行会撞到车辆,就算是想要走到右侧的通道上也要绕过停在居民楼窗下的车辆才行。

  “就我们现在这车位划的,不仅影响整个楼门的居民出行,如果哪家有病人需要抢救,救护车根本就开不到楼下,消防车就更别提了。如果真的发生火灾,倒霉的还不是我们居民?”田先生说。

  【解决】针对田先生反映的怡林园小区车位施划不合理的问题,笔者联系了怡林园小区的物业。物业工作人员介绍说,由于车辆保有数量大,怡林园小区的车位一直非常紧张。目前,该小区海绵城市改造工程已经完成,物业正在进行车位的划分,以此来规范园内停车问题。

  3号楼5门在靠近门口10-15米的距离前物业确实划有车位,车位旁物业已留出消防通道。

  至于3号楼5门前的三排车位,是为有两辆车的家庭准备的母子车位。也就是说有两辆车的家庭可以选择中间的一个车位和与其相邻的一个车位,这样中间车位停放的车也可以从相邻的车位进出。至于居民窗户下的车位,鉴于居民反映,已经取消。物业的工作人员表示,如果小区居民对于车位的施划有异议,可以向物业反映,通过协商解决相关问题,毕竟物业公司的初衷也是为了解决小区居民的停车难问题,为居民提供更好的服务。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有