建设智慧街区 金街步行街改造提升展活力

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报 马晓冬 编辑:冯丹丹 2019-08-14 09:05:22

内容提要:记者从市商务局了解到,为推动金街步行街的改造提升,我市已陆续引进和建设“嗞啦街”夜市、新华书店和平路店、星巴克臻选恒隆广场旗舰店等一批新项目,下一步将制定《天津市服务业转型升级(现代商贸)项目申报指南》,对建设智慧街区、业态升级等方面给予支持。

  天津北方网讯:记者从市商务局了解到,为推动金街步行街的改造提升,我市已陆续引进和建设“嗞啦街”夜市、新华书店和平路店、星巴克臻选恒隆广场旗舰店等一批新项目,下一步将制定《天津市服务业转型升级(现代商贸)项目申报指南》,对建设智慧街区、业态升级等方面给予支持。

  自金街(和平路—滨江道)被纳入全国首批11条步行街改造试点以来,“魅力金街·国潮风尚”首届国潮嘉年华、金街文化艺术节、“走出故宫·走进劝业老字 号文化展”、津宝第五届国际音乐节、老美华“最强囍事”快闪等活动在此逐一亮相,吸引了大批市民和游客。市商务局相关负责人介绍,根据工作方案,我市还将推动金街慢行系统一期改造、和平路北安桥地铁站、现代城二期等一批重点项目建设,聘请专业团队设计打造金街景观提升、业态提升、商旅文融合、智慧街区建设、环境设施及管理服务提升等五大工程,开展5G应用技术试点,引导社会资本参与智慧街区建设。(北方网编辑冯丹丹)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有