次承租人造成损失 出租人应向谁主张赔偿?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2019-08-15 08:34:47

内容提要:2018年6月,我与刘某签订了《房屋租赁合同》,合同约定租期两年,承租人刘某经我同意后可以转租。2019年1月,刘某经我同意将房屋转租给了陈某,陈某租赁期间造成房屋多处损坏,现就房屋损坏事宜我是否可以直接向刘某主张赔偿责任?

  2018年6月,我与刘某签订了《房屋租赁合同》,合同约定租期两年,承租人刘某经我同意后可以转租。2019年1月,刘某经我同意将房屋转租给了陈某,陈某租赁期间造成房屋多处损坏,现就房屋损坏事宜我是否可以直接向刘某主张赔偿责任?  

  读者: 王女士

  律师解答:

  《合同法》第224条规定:“承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人。承租人转租的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效,第三人对租赁物造成损失的,承租人应当赔偿损失。”

  根据上述法律规定,经出租人同意承租人可以将租赁物转租给第三人,第三人对租赁物造成损失的,承租人应当赔偿损失。结合您的描述,刘某经您同意将租赁房屋转租给陈某,陈某在租赁期间造成了租赁房屋的损坏,依据法律规定,您有权向承租人刘某主张赔偿责任。

  国鹏律师事务所  李 宁  刘艳

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有