杂草丛生电梯停运 中北镇万汇文化广场谁来管

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:梁素梅 编辑:孙贺南 2019-08-22 10:02:22

内容提要:住中北镇万汇文化广场的李女士等业主近日向本报热线23602777和北方网“政民零距离”平台反映,小区内杂草丛生,遍地臭水,电梯停运,无人管理,业主们叫苦连天。

  天津北方网讯:住中北镇万汇文化广场的李女士等业主近日向本报热线23602777和北方网“政民零距离”平台反映,小区内杂草丛生,遍地臭水,电梯停运,无人管理,业主们叫苦连天。

  李女士等业主介绍,该小区入住仅两三年,现在小区环境脏乱,电梯损坏无人维修,还接连发生业主车辆被砸事件,弄的人心惶惶,开发商不见踪影,物业管理公司不作为。8月8日记者来到现场,看到小区绿地因长时间无人打理,杂草已有半人多高。楼间甬道铺设的地砖多处损坏,路面坑洼难行。小区空地有个垃圾池,周围堆满了装修垃圾,一名捡拾废品的妇女正在用锤子拆卸废弃门板上的锁具,垃圾池周边地面已破烂不堪。小区内有两栋楼尚未竣工,施工挡板多处丢失,工地地面上积满了发霉的雨水,散发着恶臭。7号楼及15号楼门口有部分积水,也已变绿发霉。记者观察,其中7号楼共30层,每层8户,设计为3部电梯,目前只有一部电梯能运行,其他两部停运,业主们只好排队等候上下电梯。

  记者走进门口标着“长城物业”的物业管理办公室,一位工作人员称:“导致小区现状的原因主要是开发商的责任。因为开发商没有与物业公司签订绿化合同,所以物业不负责小区的绿化管理。小区的地面损坏也应该由开发商来维修。至于电梯问题,每栋楼虽然设计为3部电梯,但是开发商仅启用两部。7号楼有一部电梯坏了一个多月了,是因为地下室漏水,造成电路短路,无法使用,物业公司已经通知开发商来修,但开发商至今不派人来修。”“那么物业能管什么?”记者问。该工作人员说:“只能管生活垃圾日产日清,但装修垃圾无法日产日清,有的业主还在上面倒生活垃圾。”记者询问该小区的开发商是哪家,该工作人员称:“开发商是天津维多利亚房地产开发公司,但听说要转让给另一家公司,新公司的名称,我也不知道,得问我们经理。但经理不在,什么时候在说不好。”记者只得将电 话留下,希望经理能够与记者联系,但该经理至今没有回复。记者通过查询得知该小区开发商的注册地点在万汇文化广场16号楼,记者来到该地点,发现大门紧锁。记者随后又来到位于万卉路的“售楼处”,依然是大门紧锁,空无一人。记者查询到其公司电 话,多次拨打,却无人接听。

  记者随后与中北镇政府取得联系,该镇工作人员称,该小区业主车辆被砸事件,已报警处理,由警方调取监控录像进行调查,现正在调查过程中。经镇工作人员调查,小区内生活垃圾能够每日清理,建筑装修垃圾能定期清理。7号楼及15号楼门前下雨过后的积水,该镇已督促物业进行清理。由于开发商想要自行管理小区绿化,未与物业签署园艺合同,也无其他绿化单位进行修剪,造成了现在这个样子。他表示,镇政府会继续督促物业加强日常扫保工作,建筑装修垃圾要及时清运,雨后积水及时清理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有