西青区打造“红色商圈” 激发区域发展新动能

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报田娟 编辑:孙贺南 2019-10-18 09:08:59

内容提要:现在走进西青区西营门街王顶堤商贸区,可以看到不少商户门前都挂着鲜红的党员示范商户牌子,这是王顶堤商贸区党群服务中心成立以来,采取的“党员包联商户”的象征。

  天津北方网讯:现在走进西青区西营门街王顶堤商贸区,可以看到不少商户门前都挂着鲜红的党员示范商户牌子,这是王顶堤商贸区党群服务中心成立以来,采取的“党员包联商户”的象征。据了解,西营门街结合区域内商圈经济的发展特点,探索出了一条具有西青特色的城市商圈市场党建工作路径,为进驻商圈的企业和商户提供了更加精细化、贴心化的服务。

  店长刘国强是一名有着22年党龄的老党员,前不久,他刚刚参加完西营门街税务所在王顶堤商贸区党群服务中心举办的一场税务政策培训会。他告诉记者,“娘家”这样的“上门服务”,为他省去了反复跑腿,多次提交材料的麻烦。“党群服务中心建完,无论对党员也好,商户也好,给我们提供了很大的便利。比如我们办理证件手续,在这里可以及时把信息给我们,我们准备好了再去,省去了来回跑的时间。”

  除此之外,党群服务中心大厅内开设的工商服务、税务服务、党员服务、招商服务、法律咨询、政策咨询、企业服务、物业管理8个服务窗口,切实为广大商户解决了经营中遇到的难题。

  与此同时,在该中心设置的“儿童之家”里,来自天津工业大学的志愿者正在为商户的子女讲解智能小汽车的整体构造及运动原理,为孩子们提供了丰富多彩的课余生活。党员商户韩建东是河北省文安县人,来到王顶堤商贸城已经3年了,在中心没建立以前,每逢节假日,孩子的照料都是个大问题,现在中心成立了“儿童之家”,让不少和他有着同样困扰的商户都可以安下心好好做生意了。

  韩健东说:“现在这里建了儿童之家,孩子放假时,我们每天一大早就把孩子送到这里,有专门的人员负责照看,还定期请来大学生志愿者,我们心里特别踏实。”

  其实,像这样的贴心服务在中心里还有很多,比如红色朗读亭、红色驿站、党员活动室、图书阅览室等等,中心的每一处细节设计都是暖心之举。下一步,西营门街将继续深化为民服务举措,在突出商圈党建工作的同时,适时引导企业创新经营模式,使商圈成为“区域共建、资源共享、发展共赢”的党建高地,激发区域发展新动能。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有