自购住房类型随迁子女进行预约登记有两途径

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2019-10-22 09:05:49

内容提要:河东区落户集体户,但您爱人和孩子目前为外省市户籍,目前租房居住,所以根据居住证持有人随迁子女登记办法规定,您的孩子需要按照未有自购住房类型进行预约登记,预约登记可有两种途径:一是提供父亲的户籍证明作为居住证凭证,到户籍地所属学校进行预约登记;二是变更租住地址,提供母亲的居住证、工作证明、社保缴费凭证和其他材料到对应学校预约登记。

  天津北方网讯:《政民零距离》栏目网民“葛老师”留言:男方海 河英才,落入天津集体户,女方和孩子无法投靠落户,只能按外来务工人员,提交“五证”的流程让孩子上学。五证中有一个务工证明,需要提供劳动合同和社保凭证,女方是滨海新区技术开发区的社保,男方是滨海高新区的社保,因男方已是天津集体户,无法办理居住证,只能女方办理,女方办理了居住证,但没滨海高新区社保,导致产生了两个人共同的孩子无法上学的问题,望各位领导给与关怀并解决群众的问题。

  滨海新区政府回复:您在河东区落户集体户,但您爱人和孩子目前为外省市户籍,目前租房居住,所以根据居住证持有人随迁子女登记办法规定,您的孩子需要按照未有自购住房类型进行预约登记,预约登记可有两种途径:一是提供父亲的户籍证明作为居住证凭证,到户籍地所属学校进行预约登记;二是变更租住地址,提供母亲的居住证、工作证明、社保缴费凭证和其他材料到对应学校预约登记。 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有