购房九年无法办产权证 盛景花园业主维权难

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:梁素梅 编辑:冯丹丹 2019-11-28 08:47:12

内容提要:近日市民何女士向本报反映,她于2010年购买的武清区陈嘴镇盛景花园的房屋,至今不能办理产权证,多次向武清区住建委及陈嘴镇政府反映都无济于事。

  近日市民何女士向本报反映,她于2010年购买的武清区陈嘴镇盛景花园的房屋,至今不能办理产权证,多次向武清区住建委及陈嘴镇政府反映都无济于事。

  何女士称,众多业主于2010年购买了雍大房地产公司开发的盛景花园房屋,购房后得知开发商并不具备“五证”,武清区住建委却疏于监管,2012年底交房入住。而令他们疑惑的是,一些贷款购房的业主早已办理了产权证,而他们这些全款购房的业主却始终不能办理产权证。这期间,他们多次找到武清区住建委和陈嘴镇政府反映情况,可得到的回答总是让他们耐心等待。何女士近日准备将该房出售,以购买其他区的房屋,但由于没有产权证无法出售,购房计划也泡了汤。何女士还说,当初交房时每套房屋都缴纳了燃气“开口费”,但是到现在该小区依然没有开通燃气,居民做饭都成了问题。

  接反映后,记者与武清区住建委取得联系,武清区住建委工作人员说,开发商雍大房地产公司前期欠缴一些费用,现该公司已经破产,目前业主办理产权证事宜交由陈嘴镇政府处理。记者随后联系了陈嘴镇政府,该镇工作人员称,经查部分全款购房业主的房屋当初被开发商做了抵押贷款,现镇政府组织人员正在多方协调处理此事,被抵押的房屋正在陆续解押,业主的产权证也将陆续发放。

  天津日报舆情中心与津云、天津政务网《政民零距离》栏目合办

  http://ms.enorth.com.cn/zmljl/

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有