小站镇规划地铁C2线 连接滨海机场和津南新城

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:孙贺南 2019-11-29 08:38:24

内容提要:根据市政府2013年批复的《天津市轨道交通线网规划》,小站镇附近规划有地铁C2线,该线连接滨海国际机场和津南新城,并延伸至大港,在北闸口和小站地区设站,可在双桥河地区换乘M1线进入中心城区。

  天津北方网讯:《政民零距离》栏目网民“黄明凯”留言:津南区小站镇做为天津市重点打造特色镇,目前交通出行非常不方便。前期也咨询过是否有地铁规划?我现在想了解的是,先不要说已经定的规划,就是未来1年内是否有相关推动的规划,从规划到实施也得几年,如果未来一年内连相关规划都没有,这个交通出行的问题 太久远了,小站是津南区最南的位置,如果这条线路能够贯穿了 周边镇都是能够同步串联起来,对于津南区老百姓的出行是在是方便太多了 这样的工程才是利民,从津南出去做火车到天津站没有将近2个小时到不了,2个小时都可以从外环开到石家庄了。   

  市规划和自然资源局回复:根据市政府2013年批复的《天津市轨道交通线网规划》,小站镇附近规划有地铁C2线,该线连接滨海国际机场和津南新城,并延伸至大港,在北闸口和小站地区设站,可在双桥河地区换乘M1线进入中心城区。该线需纳入市发展改革委组织编制的轨道交通建设规划才能实施。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有