一季度天津写字楼净吸纳量同比下降超八成

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘英潮 编辑:孟建 2020-04-13 09:28:59

内容提要:本市专业房地产研究机构近日发布的楼市调查报告显示,今年一季度天津写字楼市场租赁需求降温明显。受疫情影响,全市写字楼净吸纳量(即:新租面积+扩租面积-退租面积)仅为7900平方米,较去年同期下降82.8%,全市平均成交租金水平稳中微降。

  天津北方网讯:本市专业房地产研究机构近日发布的楼市调查报告显示,今年一季度天津写字楼市场租赁需求降温明显。受疫情影响,全市写字楼净吸纳量(即:新租面积+扩租面积-退租面积)仅为7900平方米,较去年同期下降82.8%,全市平均成交租金水平稳中微降。

  据统计,今年一季度天津甲级写字楼市场无新增项目入市,季度末市场存量保持在231万平方米附近。全市写字楼平均成交租金水平稳中微降,比去年第四季度环比下降0.2%至每月每平方米人民币96.4元。受疫情影响,部分写字楼业主开启线上营销模式,VR看房取代传统线下看房。同期部分业主推出租期灵活、办公密度低的短期办公产品来迎合特殊时期客户的需求。业内人士分析指出,突发的疫情对写字楼市场供求两端产生影响,部分计划上半年入市的项目或将推迟至2020年底或2021年入市。预计随着复工复产的推进,写字楼市场会稳步复苏。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有