"通武廊"铁路就要建了 武清半小时到北京通州

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者:陈忠权 编辑:孟建 2020-05-28 08:27:17

内容提要:5月27日,记者从武清区获悉,国家发改委、交通部已批准兴建一条天津武清区通往北京的市域(郊)铁路,也可称之为“通武廊”铁路,时速将达到160公里。这条铁路建成以后,向南通过北辰区的科技园和我市地铁5号线相连,同市区有效连接;向北通过河北省廊坊、到北京大兴、到采育、亦庄、进而到通州和北京相接。这趟铁路建成后,20分钟就可以到北京亦庄东,30分钟到北京通州。

  5月27日,记者从武清区获悉,国家发改委、交通部已批准兴建一条天津武清区通往北京的市域(郊)铁路,也可称之为“通武廊”铁路,时速将达到160公里。这条铁路建成以后,向南通过北辰区的科技园和我市地铁5号线相连,同市区有效连接;向北通过河北省廊坊、到北京大兴、到采育、亦庄、进而到通州和北京相接。这趟铁路建成后,20分钟就可以到北京亦庄东,30分钟到北京通州。

  据了解,随着京津冀一体化战略的不断推进,武清区良好的生态环境和投资创业环境吸引了很多北漂一族纷纷来武清安家落户,往返北京和武清区间的居民数量不断增多,促使京津城际武清区站客流量不断增大,甚至一票难求。这条铁路建成后将大大缓解武清城际站的压力,还将促使“通武廊”三地人流、物流更加快速;产业、生活等更加紧密相连,三地更好地融为一体。(记者 陈忠权)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有