首家北京整体搬迁央企落户开发区

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报岳珊 编辑:孙贺南 2020-05-29 10:02:00

内容提要:从天津开发区获悉,日前,我国车用化学品领域的领军企业北京蓝星清洗有限公司与天津开发区管委会签署投资合作协议,将公司总部基地和研发中心均迁到天津开发区滨海-中关村科技园,成为滨海-中关村科技园落户的首家北京整体搬迁央企。

  天津北方网讯:从天津开发区获悉,日前,我国车用化学品领域的领军企业北京蓝星清洗有限公司与天津开发区管委会签署投资合作协议,将公司总部基地和研发中心均迁到天津开发区滨海-中关村科技园,成为滨海-中关村科技园落户的首家北京整体搬迁央企。

  据悉,此次,蓝星清洗拟在开发区设立研发中心及全国项目总部,投资额达到10亿元,主要从事车用化工新材料、工业新材料产品的研发、生产、销售以及航空清洗材料领域的研发及制造。公司将北京业务板块和兰州业务板块整体搬迁至滨海-中关村科技园,预计年营业额不低于15亿元,办公人数200人至300人。

  北京蓝星清洗有限公司是首家落户滨海中关村的北京整体搬迁央企,除了看重港口优势外,让企业下定决心的是天津的利好政策。2月,天津市发改委印发《支持重点平台服务京津冀协同发展的政策措施(试行)的通知》,对于符合天津产业定位,由北京转移来津项目,对符合要求的职工,放宽落户条件、提供医疗保障以及子女可以享受天津本地义务教育等六项举措。这一政策的首批试点就设在滨海-中关村科技园和宝坻中关村科技城。北京蓝星清洗有限公司化学品事业部总经理庞力衡说:“天津在企业员工子女教育、医疗、住房保障落户方面有很多利好政策,解决了企业的后顾之忧,坚定了我们在天津发展、做大做强的信心。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有