天津改善型换房需求将集中释放 关注三大空间

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报葛艳茹 编辑:冯丹丹 2020-07-13 08:36:33

内容提要:随着生活品质的不断调高,人们对居住的要求也高了起来,在各种因素的影响下,改善型住房的需求逐年增长。改善型住房,顾名思义就是使原有的住房情况更好些。相比第一次购房,购房者有了购房经验,进行二次购房时更加理性,经济实力相对雄厚,考虑的问题也更加全面。

  天津北方网讯:随着生活品质的不断调高,人们对居住的要求也高了起来,在各种因素的影响下,改善型住房的需求逐年增长。改善型住房,顾名思义就是使原有的住房情况更好些。相比第一次购房,购房者有了购房经验,进行二次购房时更加理性,经济实力相对雄厚,考虑的问题也更加全面。

  “宅家”模式催生改善型换房

  近日,一份涉及全国1511户城市家庭的购房调查问卷显示,经历了“宅家模式”的人们,对居住有了更多要求和憧憬,有45.93%的家庭表示“2020年想进入到改善型换房的行列”。有业内人士分析认为,随着社会经济活动正常化运行以及城市发展,改善型换房需求可能会在今年下半年,迎来一波集中释放。

  究其原因,前一段宅在家中的时间,人们与家人更多相处、更多地了解家人需求后,会激发一部分隐性的升级换房需求,也会将现有居住环境中存在的居住密度高、小户型朝向或结构不合理、物业不令人满意等各种问题暴露出来,引发人们对居住的更高要求,催生出以小换大、以旧换新的换房需求。

  改善型购房者关注什么

  调查显示,有换房意向的受访者中,73%瞄准了三居室以上的较大户型。相对来说,改善型购房家庭的预算资金比刚需型购房家庭更充足,对大户型房子的承受能力更强。同时,改善型购房家庭对房子的通风、采光及交通配套更关注。改善型购房家庭对换房子排名前三位的要求,分别是“厨房卫生间有自然采光”“隔音效果好”“南北通透”。“南北通透是目前的市场主流。”房产经纪人小王透露,有购房意向的客户,更倾向于选择南北通透的户型,因为“采光好、通风好,居住舒适度相对较高”。

  改善型购房者很关注三大空间的改善:主卧、客厅和阳台。调查数据显示,42.1%的受访者更关注主卧的舒适性,29.5%的受访者对客厅的舒适度更在意。而在空间允许的情况下,73%的受访者希望增加生活阳台这一功能性空间。

  如何选择改善型住房

  有改善型住房需求的家庭一般包括三种,一类是家庭人员增加,原有住房面积满足不了正常居住要求。第二种是小孩择校和老人养老的需求,需要更优质的配套环境。另外就是随着收入的提高,有经济实力更换更优质的房子。每一个家庭换房的原因都不同,这也意味着需求不同,什么样的房子才适合自己,是改善型需求在买房时要考虑的首要因素。

  选择改善型住宅取决于个人的生活需求与财务状况,对于购房者来说,改善型需求的住房不仅仅是指“大户型”“多一间房”,要改善居住条件,应该更加关注房源自身的品质、地段、生活配套、交通的便利性,周边的教育资源、开发商物业,甚至是邻里间的关系等重要因素。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有