天津学区房应该怎么选择?

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者: 编辑:冯丹丹 2020-07-13 08:40:03

内容提要:又到了小学开始招生的时候了。天津的城市核心竞争力是教育资源,学区房一直是楼市的中坚力量,在天津想要得到优质的教育,首先要有重点学区的房子,作为孩子人生起点的“敲门砖”。

  又到了小学开始招生的时候了。天津的城市核心竞争力是教育资源,学区房一直是楼市的中坚力量,在天津想要得到优质的教育,首先要有重点学区的房子,作为孩子人生起点的“敲门砖”。

  但是您知道吗,学区并不是大家认为的那样,离得近就可以了。有些楼盘就在学校旁边,可学区并不对口,并不意味着购买后就能进入该学校就读。另外,学区房是不以小区为单位的,同一个小区不同楼号不一定都是学区房。还有些开发商误导宣传,也是一个容易掉进去的坑。

  什么时候购买学区房合适呢?正常情况下,只要在入学报名之前将孩子户口落到学区房上,就算成功了。但是办事不能这样可丁可卯,购买学区房至少要提前一年,把这些事情都给办好了,才比较保险。那么是不是买得越早越好呢?当然也不是,买得早虽然可以享受房价上涨带来的红利,但是学区房毕竟政策指向性太强,一旦出现学区划分的调整,从学区房变成非学区房了,那可就亏大了,所以,学区房最多提前两三年买就可以,同时建议避开升学季这个时间段来购买。

  注重孩子的未来固然没错,可绝不能为了教育,牺牲其他配套设施,比如交通、商业、医院等。教育也好,买房也罢,都不是一次性投资,不能影响了一家人的日常生活质量和持续的教育投资。要知道,这次的教育投资可能只是一个开始。

  购买学区房,新建小区的环境是个优势,二手房往往地理位置比较好,各有优缺点。不过从入学方面来考虑,老学区保险系数更高一些,新建小区,如果配套学校已经建设完毕,正常招生了,可以考虑,如果还在规划范围内的,不建议考虑新建小区。老小区的学区变动小,稳定性更好一些。再就是一些热门学校往往周围没有新房可选。

  最重要的是,无论购买新房还是二手房,购买前一定要向该片区的教育局了解一下房源情况,了解此学区房是否历年都属于学区房,如果其中有几年没划入学区房,那么购买时要谨慎。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有