天津入围住房租赁市场发展试点城市

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报雷风雨 编辑:冯丹丹 2020-07-27 08:36:34

内容提要:从市住建委获悉,住建部发布今年中央财政支持住房租赁市场发展试点入围城市名单公示,确定天津、石家庄等8个城市为试点入围城市。根据试点安排,今起三年,天津每年将获得中央财政奖补资金10亿元。

  今起三年每年获中央财政奖补10亿元

  天津北方网讯:从市住建委获悉,住建部发布今年中央财政支持住房租赁市场发展试点入围城市名单公示,确定天津、石家庄等8个城市为试点入围城市。根据试点安排,今起三年,天津每年将获得中央财政奖补资金10亿元。

  按照国家关于开展中央财政支持住房租赁市场发展试点的通知,计划用三年时间,在部分人口净流入、租赁需求缺口大的大中城市开展中央财政支持住房租赁市场发展试点,形成一批可复制可推广的试点成果向全国推广。中央财政将对确定的示范城市给予奖补资金支持,试点示范期3年,奖补资金标准按城市规模分档确定,直辖市每年10亿元。中央财政奖补资金可用于多渠道筹集租赁住房房源、建设住房租赁信息服务与监管平台等与住房租赁市场发展相关的支出。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有