全国超8城楼市调控收紧 15城以上或调控升级

扫码阅读手机版

来源: 经济日报-中国经济网 作者: 编辑:冯丹丹 2020-07-28 08:55:28

内容提要:近日,全国多个城市楼市调控收紧,截止目前,已有包括深圳、杭州、郑州、东莞、南京、宁波、内蒙、长春等8个城市发布了收紧的调控政策。业内人士认为,本轮房地产调控升级是因为市场不均衡回暖,部分城市的热度过热,所以调控政策的选择依然是一城一策,本轮调控政策的主要特征是打三假:“假落户、假离婚、假人才”。

  近日,全国多个城市楼市调控收紧,截止目前,已有包括深圳、杭州、郑州、东莞、南京、宁波、内蒙、长春等8个城市发布了收紧的调控政策。业内人士认为,本轮房地产调控升级是因为市场不均衡回暖,部分城市的热度过热,所以调控政策的选择依然是一城一策,本轮调控政策的主要特征是打三假:“假落户、假离婚、假人才”。

  “相比2011年的全面限购、2014年的全面限购限贷,2017年3月开始的全国多城市限购限贷限售,2020年开启的本轮调控政策大部分内容只是针对2011年开启限购就存在的假离婚等政策打补丁。”中原地产首席分析师张大伟分析认为,这是一轮历史上收紧力度最弱的调控潮,截至目前,只有深圳的政策内容稍有力度,其他城市都没有出台有力度的影响信贷杠杆、增加真实供应的政策。

  近期,杭州、深圳、南京、成都等8个城市出现了2020年一轮万人摇现象,部分新房因为人为限价,出现了明显的套利空间,因为套利空间,放大了购房群体。这种情况下,大量的假离婚、假落户、假人才出现。“所以本轮政策的升级主要是为了打击‘万人摇’。”

  “最宽松的2020年上半年过去了,调控收紧已经难免。”张大伟表示,预计最起码有超过15个城市会在最近发布出台房地产收紧力度不同的政策。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有