专业强、服务好、经验多、效率高:贝壳天津站五星经纪人、门店全新亮相

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:冯丹丹 2020-08-31 14:22:00

内容提要:房子,一直是国人心中的头等大事。而房产交易本身涉及的政策变化快、环节多、流程长,加上买房客户和卖房业主需求不一,这对房产经纪人的专业服务能力提出了更高的要求。

  房子,一直是国人心中的头等大事。而房产交易本身涉及的政策变化快、环节多、流程长,加上买房客户和卖房业主需求不一,这对房产经纪人的专业服务能力提出了更高的要求。

  那么,如何选择专业、靠谱的经纪人呢?如何寻找身边的靠谱门店呢?近日,贝壳找房天津站星光榜评选结束,以全面衡量经纪人作业能力和服务表现的贝壳分为基础,12名表现优异的经纪人获得“星光经纪人”称号、6个门店获得“星光门店”的称号。

  其中,12名来自链家、德佑、优铭家、郡利达等新经纪品牌的优秀经纪人,凭借强大的专业实力,贴心的服务态度,良好的合作精神和优秀的业绩,荣膺代表着房产经纪行业最高荣誉的五星经纪人,6个门店凭借优秀的综合服务能力,成为五星门店。

  今年,贝壳找房正式发布“2020星光品牌计划”,提出以亿元投入打造星光经纪人和星光门店的个人品牌,带动和鼓励经纪人提供可信、品质的服务,赋予优秀经纪人以职业尊严感和社会认同。

  贝壳找房相关负责人表示:“贝壳分的考量因素多元,其核心是经纪人的专业能力和过往用户的评价,能够比较全面的体现经纪人的服务能力、态度和效率。依托贝壳分优选而出的星光经纪人,是新经纪时代新一代专业经纪人代表,建议用户在选择经纪人时,可以优先考虑获得较高贝壳分的星光经纪人或更优秀的五星经纪人。”

  星光即荣耀:星光经纪人、门店正成为行业专业、优秀的新标 杆 

  什么样的经纪人,能成为星光经纪人?

  对小区生活设施、学区和商业便民服务了如指掌的社区专家?深刻理解房产领域法律法规、解决复杂交易问题的操盘大拿?还是深谙城市房产涨跌趋势、能给客户带来专业投资建议的置业顾问?

  去年9月,贝壳找房正式上线能系统衡量经纪人专业能力和服务水平的贝壳分,这是一套基于经纪人的真实行为数据,通过大数据模拟算法,展现经纪人综合服务能力的模型。目前,用户在贝壳找房APP上可以查看所有经纪人的贝壳分及“星光经纪人”标签。

  而在所有星光经纪人中,还有一批在在专业、服务、合作、业绩等方面表现特别优异的经纪人,还获得了代表行业最高荣誉的“五星经纪人”称号。同时,贝壳找房为星光经纪人及五星经纪人带来贝壳币、社区广告个人形象宣传、个人服务故事媒体传播等资源,让他们的个人专业能力和品质服务得到更多认可与尊重。

  什么样的门店,能成为星光门店?新经纪时代的门店包括智能应用、合作共赢、社区友好三个维度,门店实现线上化应用、智能化硬件普及,同时门店之间、门店内部业务开展,合作程度高,对社区友好,为居民提供便民服务,开展公益活动等,这些都是成为星光门店的要素。

  入行四年的五星经纪人杨威来自郡利达房产,如今已经堪称顶级置业专家。杨威表示,买房是一笔大宗交易,赢得客户信任非常重要,服务无小事,成交的唯 一“秘诀”就是真心,你要让客户觉得你信得过。

  曾经有位业主把两套精装修的房子委托给他出租,房屋到租期后,业主出差在外地,没有时间打理,他就帮忙照顾着。一旦遇到阴天下雨或者特殊天气,他都会拿着钥匙去看看房子,打扫下卫生,拍个小视频给业主发过去,业主每次都觉得特别踏实。带着这份信任,之后两套房子的出售都是杨威帮忙完成的。现如今,只要有关房子的问题,业主都会和他商量一下,变成了非常信任的朋友关系。

  来自天津链家的五星经纪人范晖,则以专业服务为客户们所熟识。一身得体的西装搭配熨烫好的白衬衫,这是范晖开启一天工作的“战袍”。提前把信息收集好,打好房源纸,准备好测距仪,设计好完美的路线,是范晖每次带看前都要准备的工作。

  附近是什么学校,有哪些商场、地铁站、公交站,小区内部环境,甚至楼洞里住多少人,范晖都会了解清楚。看房过程中,所有问题他都能详细解答,客户一般问不倒他,范晖认为,房产经纪服务的关键就是要专业。“小到一次咨询,大到一次带看,要力求完美,给客户留下深刻的印象,让他直观的感受到我的专业度,从而才会产生信任。”范晖说。

  全面赋能,贝壳让经纪人加速成为专业房产服务精英

  事实上,伴随着房产交易服务市场的一波波浪潮,经纪人职业化、专业化的大趋势已经不可阻挡。在贝壳平台,持续的学习、成长伴随着每一位经纪人的日常;全面的培训体系、涵盖经纪人各方面知识的搏学大竞赛,以及工作中不断开展的互帮互助文化,成为一名经纪人从入门到精英、从老 兵到资深顾问的必由之路。

  贝壳依托楼盘字典、真房源理念构建的ACN合作网络,为不同品牌、不同门店的经纪人打破藩篱、走向合作提供了土壤;同时,依托大数据和产品技术能力,贝壳打造的房屋智能评估系统、VR看房、交易流程可视化、房屋迁徙系统等等也成为新一代经纪人越来越专业、可信赖的“武器”,让他们可以快速像“精英部队”一样作战。

  “为102位业主售出房源,并成功为63位客户找到新家。“回顾自己入行4年来的成果,门瑞云能够精准的说出数字,丝毫不差。今年8月,她从全天津贝壳平台一万余名经纪人中脱颖而出,成为“五星经纪人”,获得行业最高荣誉。

  “房产交易,以前只能依赖于线下,我们需要每天到处跑,去带看。“门瑞云表示,现在自己能够借助很多平台的线上工具来辅助作业,例如VR带看、线上贷签等线上智能工具,大大的提升了效率,客户体验也很好,真正改变了常规的作业场景。“再加上贝壳有全面VR看房工具、估价工具、税费精算工具等,让一切变得简单不少,同时贝壳倡导的真房源和同行共赢合作,也让我们底气更足、资源更多,我越来越能从客户那里明确地感受到,他们在把我当做信赖的专业置业顾问。”门瑞云称。

  同样获得天津“五星经纪人”荣誉的链家金环里店经纪人常雪荣非对此感触同样深刻。大学毕业后面试过柜台销售,教育培训机构课程销售,后来无意间进入房地产经纪行业,从一名普通的经纪人开始做起。刚入行因为没有经验,不懂那些专业税费计算、复杂政策房流程,常雪荣曾经非常苦恼。

  “我的第一笔单子几乎都是师傅指导完成的,当时觉得很庆幸,但真正积累还是得靠自己来。后来,通过一次备战‘搏学大考’,我发现原来绝大部分专业知识,都可以通过这个备考过程学习,我就拼命学习这些,再加上不断请教、实战,最后成为客户口中最专业的经纪人。”如今,靠着专业能力,常雪荣已记不清处理过多少复杂交易,还亲自帮一对70多岁的老两口办了几十年都没拿到的结婚证,成功安置新家,现在一些复杂的交易,新同事都主动请教他帮忙。

  “新居住时代,用户对品质居住的要求越来越高,也对房产经纪人提出了新的要求。我们认为,专业服务值得获得更多认同与尊重。” 贝壳找房相关负责人表示,长期以来,贝壳一直关注经纪人的成长。评选星光经纪人和五星经纪人,既是希望给用户提供一个选择专业、高品质服务经纪人的参考标准,也希望让更多人感受到星光经纪人努力的价值,让他们的专业服务与职业形象得到更多人的认同与尊重。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有