地铁4号线PPP项目北段工程完成各项计划目标

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者:董立景 编辑:冯丹丹 2020-09-03 09:03:39

内容提要:近日,天津地铁4号线北段工程通过“抗疫情、保增长,大干100天”劳动竞赛活动,完成施工产值17549万元,占计划完成产值13680万元的128%,超额完成各项计划目标,为下阶段施工建设奠定了扎实基础。

  津云新闻讯:近日,天津地铁4号线北段工程通过“抗疫情、保增长,大干100天”劳动竞赛活动,完成施工产值17549万元,占计划完成产值13680万元的128%,超额完成各项计划目标,为下阶段施工建设奠定了扎实基础。

  项目公司加强与天津市住建委、重大工程指挥部的沟通联系,首开站点郎园站和西于庄站于2020年7月24日取得了安全质量备案及施工登记意见函等相关函件的批复,为依法合规开工建设打下了基础,全面落实开工条件要求。

  经过上下努力,截至八月底,大部分征地拆迁协议、资金监管协议以及资金已经到位,部分制约先期主体工程施工的公共卫生间、人行天桥等已经拆除完毕;全线交通导行方案全部稳定并上报天津市交管局,基本完成导行审批件编制;全线排水、自来水、燃气、热力、电力、通信管线切改方案基本敲定,施工图纸完成85%;影响主体围护施工的一期绿化全部迁移完成。作为地铁施工“老、大、难”的前期工程,在天津地铁4号线北段工程的建设者见缝插针、找缝插针、凿缝插针的“三针精神”破题攻坚下,取得实质性进展,以实际行动见证中铁速度和中铁效率。  

  8月8日,项目公司举行了PPP项目银团贷款竞争性谈判。11家金融机构响应并参与竞谈,6家金融机构入围并被推荐为拟参团行,为加快银团组建进度,确认基本融资边界条件,加快推动融资方案落地走出了坚实的一步。8月20日,召开验工计价及财务管理专题会,听取参建单位财务方面的工作进展情况及存在的问题汇报,针对问题进行一一解答并对今后财务工作提出了资金、核算、税务等方面的要求,为各标段财务基础工作提供了思路和方向。8月25日,完成首期预付款拨付,为各标段的前期工程和土建施工提供了资金保障。                                                

  疫情期间,天津地铁4号线项目始终严格按照党中央、国务院、天津市及上级关于疫情防控统一安排,认真落实股份公司、中铁投资集团纪委关于坚决贯彻落实党中央总体部署,切实做好疫情防控监督工作的各项要求,执行疫情防控“12345”工作机制(建立一套体系,明确两个重点,落实三项保障,狠抓四个到位,强化五个监督),想办法、赶进度,把前期失去的时间抢回来,把疫情造成的影响降到最低点,落实体温检测、佩戴口罩、分餐不聚集等常态化防控举措,有效推动天津地铁4号线疫情防控和开工生产两不误、双促进。(津云新闻记者董立景)    

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有