[购房帮]选购小户型需要“大智慧”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报 杨维东 编辑:冯丹丹 2020-09-11 09:07:01

内容提要:对于初次购房者、事业刚有起步的年轻人、丁克一族、长期驻外的高级打工者,购买一套面积不大、又能住着舒心的小户型是一个不错的选择。别看小户型面积不大,但是真要选择一套好的房子还是要精心考虑的。

  对于初次购房者、事业刚有起步的年轻人、丁克一族、长期驻外的高级打工者,购买一套面积不大、又能住着舒心的小户型是一个不错的选择。别看小户型面积不大,但是真要选择一套好的房子还是要精心考虑的。

  先说说小户型的优势。相对于大户型,小户型具有低总价、低首付、低月供的特点,适用于经济实力一般的购房者,而且整体面积小,装修相对省钱,入住后物业费、供暖费也负担不大。小户型功能齐全,能满足日常居住的需求,可作为刚需时期的过渡房使用,等到有一定经济能力后,可以再买更大更舒适的房子。

  所谓“麻雀虽小五脏俱全”,选择小户型时,要注意各功能区面积设计是否合理,厨房、卫生间即使面积小,也要实用。一般客厅不应小于12平方米,卧室不应小于10平方米,卫生间不应小于3平方米,厨房不应小于5平方米,如果尺寸相差太多,就会影响居住舒适度。

  小户型购买者大多属于工薪一族,交通方便与否至关重要。挑选时别忘了考察周围路网是否完善、是否有轨道交通等,这样将大大节省日常的上下班时间,早上能多睡一会儿。

  很多人容易忽略的一点是,物业服务对于小户型住宅是十分重要的,由于户型面积小,相对居住人口密度就会增加,人员流动也会很大,这就很不利于住宅的安全性。因此,小户型住宅的物业管理水平一定要注意,特别是在安保问题上,需要高质量的物业公司来为业主提供服务。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有