3000+套房源!天津这片公租房14日起网上登记

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者: 编辑:孟建 2020-09-14 08:22:30

  日前,天津市住房和城乡建设委员会发布通告,9月14日至18日,启动大寺新家园(佳和兰庭、亲和泽园、亲和润园)公共租赁住房项目房源登记工作,月租金标准18元/建筑平方米。

   【项目】

  大寺新家园(佳和兰庭、亲和泽园、亲和润园,月租金标准18元/建筑平方米)

  该项目位于西青区解放南路延长线,津港公路以东。四至范围:东至梨双支路,南至规划路,西至津港路,北至次干路。

  该项目本次接受3387套房源的登记。其中:一个居住空间房屋1019套,二个居住空间房屋2368套。

  佳和兰庭一个居住空间房屋351套,二个居住空间房屋1146套;亲和泽园一个居住空间房屋160套,二个居住空间房屋653套;亲和润园一个居住空间房屋508套,二个居住空间房屋569套。

   【登记】

  登记范围:持有有效《天津市符合公共租赁住房承租条件通知单》(以下简称《符合条件通知单》)的家庭。每个持证家庭登记期限内仅限登记一个公租房项目。

  登记时间:2020年9月14日09:00点至18日17:00点,逾期不再接受登记申请。  

  登记方式:本次登记采用互联网自助登记平台进行登记。

  登记网址:https://gz.tjboying.com

   【咨询】

  咨询时间:每日上午9:00至11:30,下午1:30至4:00。

  咨询电 话:88286780、13512825788。

   【规则】

  1.申请家庭按照《符合条件通知单》标注的家庭类别、可配租标准进行登记。

  享受廉租住房租房补贴、经济租赁房租房补贴、非租房补贴类家庭配租标准按照《市国土房管局关于印发天津市公共租赁住房管理实施细则的通知》(津国土房发〔2016〕18号)规定执行。

  享受廉租住房实物配租补贴的家庭,配租标准按照我市相关政策规定执行。

  2.登记时限截止前,申请人可以撤回登记申请;登记时限截止后,申请人不得撤回登记申请。

  3.登记期间,已确认登记家庭需变更登记项目的,可在网上撤销登记,并重新选择项目网上登记。

  4.一个登记家庭仅限变更一次登记项目,请申请变更家庭慎重考虑,撤销变更行为一经操作即视为申请家庭全体成员一致意愿。

  5.通过摇号程序确定选房顺序号的家庭持《符合条件通知单》,按规定时间到指定地点依据选房顺序号依次选房。摇号入围后放弃选房资格、未参加选房或未在规定时间内选定住房的家庭,视同放弃公租房承租资格,且自《符合条件通知单》注销之日起1年内不得重新申请。

  【摇号】

  2020年9月底前完成摇号。

  摇号结束后的下一个工作日在天津住建网公布摇号结果,登记家庭可查询入围结果。

  【复核】

  登记摇号结束后,区住建委对摇号入围家庭承租资格进行复核。复核合格的,经营单位可进行后续配租;复核不合格的,按照相关规定办理。

  发现申请人故意隐瞒、虚报、伪造有关信息,或者采取不正当贿赂手段申请住房保障的,驳回其申请,并自驳回其申请之日起5年内不受理申请人及其配偶的住房保障申请。

    【入住】

  经营单位将以电 话形式通知入围家庭办理选房入住手续。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有