8月份天津新房价格小涨 二手房供需旺

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报 陈璠 编辑:冯丹丹 2020-09-15 08:54:13

内容提要:国家统计局公布了全国70个大中城市商品住房价格指数变动情况,我市房地产市场继续保持在合理区间运行。

  天津北方网讯:昨日,国家统计局公布了全国70个大中城市商品住房价格指数变动情况,我市房地产市场继续保持在合理区间运行。

  新房价格连续5个月上涨 保持合理区间运行

  数据显示,今年8月份我市新建商品住房价格环比上涨0.3%,自二季度以来连续5个月环比上涨,累计涨幅为2%,今年累计上涨1.3%,处于合理的调控目标范围内。据业内人士分析,随着“房住不炒”的观念逐步深入人心,部分刚需和改善型购房者购房关注点已由过去单纯关注价格,逐步向住房品质倾斜,在相同地段情况下,购房者更愿意选择小区规划优、设施先进、品质高的项目,保证入住后居住舒适性。

  二手房交易量连续三个月增长 市场成交供需两旺

  今年8月份,我市二手住房价格环比微降0.8%,继续运行在合理区间。据业内人士介绍,二手住房具备总价相对低、现房交易的特点,很受广大刚需购房者的青睐。据房屋交易网签系统数据显示,我市二手房交易量已连续三个月同比增长,市场活跃度较强,呈现供需两旺态势。

  房价、地价、预期均保持稳定 波动较小走势健康

  据市房地产市场服务中心相关负责人介绍,2017年以来,我市实施了积极适度、连续稳定的调控措施,房地产市场持续保持平稳健康运行,房价、地价、预期均保持稳定,住建部对我市监测评价的各项指标也一直处于合理区间。据国家统计局公布的数据显示,近三年我市房价稳中有升,2017年1月至2020年8月,我市新建商品住房价格累计上涨4.7%,二手住房价格累计上涨2.3%,是房地产市场价格波动较小、走势持续稳健的城市之一。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有