});

砍价 让二手房买得更实惠

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者: 编辑:孟建 2020-09-22 09:08:45

内容提要:很多人偏爱经济实惠的二手房,不仅能看到现房全面了解房屋的情况,还能砍价再省下一些。砍价,也是有门道儿的。

  很多人偏爱经济实惠的二手房,不仅能看到现房全面了解房屋的情况,还能砍价再省下一些。砍价,也是有门道儿的。

  首选您得知道,恐慌着急或者兴奋的心态,非常不利于在与业主的讨价还价中占得先机。遇到喜欢的房屋时,心态一定要平稳,多与业主谈判几次,不要急于暴露自己的喜好,表现得过于急躁。

  如果要在某个地区买房,最好了解一下区域内总体房价情况,包括不同的房龄、户型、楼层甚至是物业,充分掌握各方的信息,并尽量多看几套房。这还不算,还要充分了解房子所在的小区、房子本身及房内的设施,现场看房时,可以对小区环境、物业质量、设备损耗情况、房屋前后景观视野、邻居情况等各个方面尽量挑些毛病,这些硬伤恰恰是与业主谈判时压低房价的筹码。同时还可以通过中介,对房主的售房原因、急迫程度以及性格等因素有所了解,例如房主急于售房时,房价下降空间就会比较大。

  在实际交易时,至少两个人同行,比如夫妻,可以一个唱红脸一个唱白脸,两人分工要明确,一个夸房子的优势,另一个动不动挑点毛病。一个表示价格合适立刻就能交钱,另一个却总说再考虑考虑。总之,两个人配合,扰乱卖家的心情,让他产生紧迫感。别忘了向房屋中介的工作人员表现出足够的购买欲望,通常情况下房屋中介的工作人员会主动帮助客户向售房方砍价。

  如果实在没有办法让卖方再便宜了,那么可以考虑要求卖方来承担一部分其他费用,小账不可不细算,这些杂七杂八的交易费用通常也需要花去几千上万元,毕竟是能省一点算一点。

  当然了,最好的砍价方式是全款购房。它节省了很多程序和时间,卖方可以迅速收回资金,全款对于他们来说有很大的诱惑,因此也有更大的议价空间。

  最后还要提醒您,这些砍价时的技巧和经验,使用得不露声色为好,可别太刻意做作了。毕竟真诚才是最有力的。而且砍价一定要适可而止,要根据房屋的实际情况制订砍价策略,不要为了一味的砍价错失了好机会。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有