[购房帮]给父母买房注意什么

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:孙贺南 2020-11-13 09:39:54

内容提要:很多人在有了一定的经济基础之后,希望给操劳了一辈子的父母买一套房子改善生活条件,让他们安度晚年。老年人的需求和年轻人是不一样的。那么,在给父母买房的时候需要注意什么呢?

  很多人在有了一定的经济基础之后,希望给操劳了一辈子的父母买一套房子改善生活条件,让他们安度晚年。老年人的需求和年轻人是不一样的。那么,在给父母买房的时候需要注意什么呢?

  从楼层方面考虑,为父母买房的话,一楼是个不错的选择。年纪大了,很多人腿脚都不利索,住高层的话,一些人不适应高层电梯运行时的失重感。而一楼不仅方便走动,电梯坏了也不受影响。

  老人的身体容易出现这样那样的问题,附近是否有优质的医疗资源,必须是为父母选房时要考虑的问题。老年人去得比较多的地方是菜市场,选房时最好选一处附近有物美价廉的超市、农贸市场的地方。选择安静一点的环境,有利于老年人的身心健康。总之,为父母买房,需要把医疗、交通、休闲、购物等各个层面的生活所需都考虑周全。

  户型方面,南北通透的房子是首选,厅堂明亮、通风良好,符合老年人的日常生活习惯和需求。卧室尽量南向,这样既能保证室温,又能满足光照需求,卧室内独立使用的卫生间也很重要,起夜的时候更加方便。

  当然,给父母买房子还是要征求父母的意愿,看老人家想要怎么样的居住环境,有哪些特殊需求。比如,有的老人依赖孩子,买房时可选择大户型,方便儿女回家居住,但有的老人喜欢独居,尽量不要住太大的房屋,以免产生孤独感。总之,房子买得合适了,父母住得才会舒心。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有