[购房帮]老小区、次新房、期房 怎么选?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:孟建 2020-12-04 09:19:29

内容提要:有的年轻人拿着几十万的首付款,想为自己置办人生的第一套房,却在老小区、次新房和期房的比较中,陷入了选择苦难症。

  天津北方网讯:有的年轻人拿着几十万的首付款,想为自己置办人生的第一套房,却在老小区、次新房和期房的比较中,陷入了选择苦难症。

  老小区的优势显而易见,首先是各类生活配套都比较成熟,可议价空间大,生活成本也低一些。其次,公摊小,90多平方米的使用面积,甚至相当于高层住宅120平方米左右,而且物业费便宜。另外学校是确定的,为孩子考虑教育问题的购房者,心里更有谱。缺点就是房子旧,房型一般也不符合当下的需求,很可能没有电梯,但性价比还是很高的。

  次新房是指较新的二手房,比新房偏旧,比老小区又更新,实质上就是楼龄更小的二手房。次新房的社区环境、楼盘质量、物业管理等都会更好,同样在户型设计方面也更适合当代人的审美及居住需求。次新房的使用年限也要更长一些,如果是70年产权的住宅,购房者可以使用更长时间。

  最后说说期房,期房社区新,但不确定因素多,主要风险就是延期交房、开发商变更规划、楼盘烂尾、房屋质量问题等。次新房周边的配套相对是最不完善的,购房者需要花较长时间等待交房。期房户型方面一般都是当下最时尚最实用的,很多开发商在开发新房时,都会将当下先进的设计理念融入其中,房子功能完善,住起来会很舒适。年轻人购买的第一套房,其实大多是一个过渡。有过来人建议,市场上没有十全十美的楼盘,即使有,价格一定很不美。不妨先看看兜里的钱,在选择时抓住两点,即教育资源和交通方便,或者罗列一下你的必选项、可选项和不能接受项,如何选择就清晰可见了。在此基础上,力所能及地选一个性价比高一些的,就是当下最完美的选择了。(每日新报)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有