物业品质左右买房意愿 如何判断物业好坏?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报葛艳茹 编辑:孟建 2020-12-25 11:06:22

内容提要:“买房一阵子,物业一辈子”,随着业主对居住环境的要求越来越高,现如今的购房者除了关注价格、户型、地段、配套、园林景观之外,对于物业的管理和服务也越来越重视。

  天津北方网讯:“买房一阵子,物业一辈子”,随着业主对居住环境的要求越来越高,现如今的购房者除了关注价格、户型、地段、配套、园林景观之外,对于物业的管理和服务也越来越重视。

  物业体现楼盘品质

  近年来,物业与业主之间的纠纷闹上社会新闻的屡见不鲜。物业和业主的矛盾常常体现在三个方面:只管收物业费,业主诉求得不到妥善处理;物业费收支不透明;物业服务质量差,更换麻烦。这些现象不仅影响居住体验,而且影响房价。物业比较好的小区,大家都喜欢,房价自然会抬高。

  事实上,各楼盘物业服务水平参差不齐是一种常态。例如有的物业服务好的小区,物业人员看见业主拿了重物会主动帮助送上门,而物业服务相对较差的小区,任何人都可以随意进出。在硬件大体相同的情况下,例如同一个地段,差不多的产品类型,差不多的户型,差不多的精装,差不多的价格,最大的差别就在于物业。可以说,一个楼盘的物业服务是保证楼盘品质的关键,也是项目增值最关键的要素之一。

  购房者物业消费意识增强

  某房屋中介公司经纪人介绍,购房者对于小区物业公司资质及其服务水平的关注意识逐渐增强。越来越多的购房者会问及小区的物业服务。比如哪家物业公司、资质如何、物业费收多少、服务标准怎样,有的甚至成为是否购买的关键因素。

  “好的物业管理公司能提升小区价值。我两个朋友住得很近,但两个小区的物业服务差别很大,其中物业搞得好的那个小区,二手房的价格都要高不少。所以我这次买房,将物业服务作为一个很重要的参考项目。”准备购房的刘先生说。

  如何判断物业好坏

  有过多次购房经历的买房“达人”李先生介绍,物业公司专业素质怎么样,从工作人员对小区的熟悉情况就能看出端倪,还可以从物业公司的接待态度上看出这个公司的物业服务态度。另外,小区绿化修剪是否整齐、楼道清扫是否干净、非小区居民和车辆进出小区是否有登记等,从这些方面可以衡量物业公司的日常工作是否到位。“如果小区物业费收缴率过低,说明业主与物业公司矛盾较大,这时就要慎重考虑了。”李先生说。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有