国家会展中心(天津)一期展馆区明年6月投用

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:胡萌伟 编辑:孙贺南 2020-12-28 10:25:30

内容提要:“3、4段交通连廊会议室的机电问题,赶紧确定时间、落实人员,迅速整改!”“展厅和混凝土路面间的标高误差,趁着还在施工,抓紧让技术人员去现场解决,不然后面混凝土一上强度,就只能破除了……”12月23日,当记者来到国家会展中心(天津)项目上,中建八局国展一期项目副经理王栋的电话响个不停。

  天津北方网讯:“3、4段交通连廊会议室的机电问题,赶紧确定时间、落实人员,迅速整改!”“展厅和混凝土路面间的标高误差,趁着还在施工,抓紧让技术人员去现场解决,不然后面混凝土一上强度,就只能破除了……”12月23日,当记者来到国家会展中心(天津)项目上,中建八局国展一期项目副经理王栋的电 话响个不停。

  几个电 话终于告一段落,王栋有些不好意思地笑了:“之前最忙的时候,我每天要打4个多小时的电 话,协调项目上方 方面面的各种问题。去年展厅还没有封闭,几乎都是室外,晒到什么程度?右耳朵因为常接打电 话是白色的,左耳朵被晒成黑色的……”

  跟随王栋来到一期施工现场,16座白色展厅雄伟恢弘,室外机器轰鸣。在展场A和2号展厅之间,正在进行混凝土路面施工,虽已临近中午,施工工人也未能休息,而是在原地将就着吃点东西。“浇筑混凝土必须一气呵成,中间不能停,才能保证施工质量。”施工人员解释道。

  走到中央大厅南广场,工人们正忙着进行石材地面施工。室外温度较低,为了保证铺设质量,建设者们分区域罩上一块块塑料布,形成一个个封闭空间,采取室内取暖。仔细数一数,这样面积在150平方米左右的“大棚”,一共有15个。

  王栋介绍,眼下,国家会展中心一期展厅区已全面进入精装修和机电安装阶段,明年1月份起将陆续开展机电调试工作,为后期的竣工验收做准备。而包括混凝土路面、广场石材铺设、绿化等工作在内的室外部分也正全速推进,目前路面施工也进入收尾阶段,绿化已完成大半。

  国家会展中心(天津)分两期建设,二期工程的土建施工也已全面完成,目前正在进行主体框架结构施工。中建八局国展二期生产副经理安青鹏表示,施工人员正在抓紧施工,展厅钢结构施工将在春节前基本完成,春节后将开始大面积幕墙和屋面施工。

  “二期工程在土方开挖、桩基等阶段都借鉴了一期的很多经验,多种专业穿插施工,使得各种工序之间的间隔大大缩短,明显提升了建设速度。” 中建八局国展二期工程现场副经理刘富强说。

  作为服务京津冀协同发展、承接北京非首都功能疏解的标志性工程,虽正值严寒,但眼下,一、二期工程现场仍有6000余名建设者鏖战正酣。明年6月,一期展馆区就将投入使用。全面建成后,国家会展中心(天津)将成为北方规模最大、具有持续领先能力的国际一流会展综合体,给北方会展业和京津冀协同发展带来重大战略发展机遇。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有