东丽区全年完成拆迁任务87万平方米

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2020-12-31 10:37:53

  日前,东丽区召开2020年拆迁工作现场推动会,总结全区拆迁工作成效,深刻分析、推动解决拆迁进程中出现的难点难题,进一步坚定自信、凝聚共识,为确保2021年实现全域城市化安居工程打下坚实基础。区委书记夏新,区委副书记、区长谢元出席并讲话。

  与会人员先后现场察看、观摩了华明街道李明庄工业园拆迁点位、万新街道兰亭里“飞地”治理点位,并沿途乘车察看了万新街道程林苗圃天津家具街拆违点位,分别听取了相关负责人关于本单位拆迁工作进展情况的汇报。随后,在万新街道办事处召开推动会。

  夏新强调,今年在面对新 冠肺炎疫情不利影响的情况下,面对拆迁工作中资金、征地、协调、群众工作等难点难题,全区各街道各部门坚决扛起拆迁属地责任、属事责任,拿出了敢于涉险滩的气魄和勇气,拿出了连续作战的钉钉子精神,拿出了全力以赴的昂扬斗志,全年完成拆迁任务87万平方米,41个点位实现清零,拆除了詹庄、潘庄、辛庄老村台等一批难题点位,值得充分肯定。但我们仍然存在着很多短板和不足,需要认真反思、深入研究,抓紧时间拿出破解招法和对策,凝心聚力最大限度完成拆迁任务。

  夏新强调,拆迁是破解东丽区当前发展诸多瓶颈症结的关键之举,2021年我们要兑现完成全域城市化安居工程的庄严承诺,各街道要进一步提高工作的紧迫感、使命感,加大拆迁工作推动力度,尽快实现老村台清零。要进一步健全完善拆迁工作程序,确保每一个阶段、每一个步骤都合法合规。要以法律为准绳,开展专项整治活动,树立清风正气,维护公平正义。各街道要把群众工作做在前面,特别是要向群众讲清政策规定,多做解疑释惑工作,把群众工作做得细之又细,体现党和政府的关心与温暖。拆迁工作影响面大、涉及面广,是全区各部门的共同责任,任何部门都不能袖手旁观,要在保持政策连续性、一致性的基础上,敢于担当担责,以扎实有力的工作确保取得实实在在的成效,在重大考验面前展示作为,为推动东丽绿色高质量发展作出新的更大贡献。

  谢元强调,在精准施策全面推动城市化过程中,全区拆迁工作要做到精准拆迁、高质量拆迁,根据发展需要、城市化建设需要,实事求是安排好今年岁末和明年的拆迁任务。要把以人民为中心作为拆迁的根本宗旨,提高政治站位,把“街道吹哨、部门报到”的运行机制积极发挥到拆迁工作中,并让其形成强大合力,保障拆迁工作运行顺畅。要进一步做好统筹规划,确保各拆迁点位按计划实施。全区各街道和各有关单位要在巩固今年拆迁工作成果的基础上,继续发扬连续作战的工作作风,确保为2021年实现全域城市化安居工程打下坚实基础,为全区绿色高质量发展作出新的贡献。

  现场推动会由区委常委、常务副区长陈友东主持。区领导刘克强、陈媛、王玉凤、刘兰凤出席,并结合分管工作就当前拆迁工作提出具体要求。全区各街道、开发区和部分单位负责人参加。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有