混改为环渤海金岸集团公司焕发新活力赋能

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2021-01-07 11:17:00

  金隅集团积极响应“京津冀”协同发展战略,参与天津市国有企业混合所有制改革项目,成功受让天津建材集团55%股份,成为天津建材集团控股母公司。环渤海金岸(天津)集团股份有限公司作为天津建材集团的所属重要子公司,积极践行“想干事、会干事、干成事、不出事、好共事”的金隅干事文化,始终秉承“诚信、共赢、敬业、创新”的企业精神,以及“追求卓越与成功”的经营理念,不断整合资源,转型升级,创新发展,做优做强。

  环渤海金岸集团公司创建于1998年,2015年登陆新三板,成为全国家居建材流通业第一股,所属环渤海家居中心覆盖天津中心城区和滨海新区,是根植于天津地区的区域型龙头市场。经过多年精心耕耘,已形成集展示、交易、仓储、加工、物流配送于一体的一站式家居建材商贸流通综合体。经营涵盖瓷砖、地板、石材、卫浴、橱柜、电器、灯具、家具、门窗、五金、涂料、散热器、吊顶、工艺玻璃、全屋定制、软装等20大类近万种家居产品,吸引众多国际、国内一线家居建材品牌总部、旗舰店、体验馆加盟。该公司始终把“心系客商,用心服务”作为服务宗旨,从每一件事做起,提高服务意识,用专业能力去打造一支与运营需求高度匹配的复合型管理团队,取得了良好的经营业绩。公告显示,2019年环渤海归属于挂牌公司股东的净利润为6901万元,同比上涨20.34%;资产负债率29.81%,同比降低11.71%,实现了发展质量和效益的同步提高。

  近三年来,环渤海金岸集团公司全面对标融入A+H整体上市公司的金隅集团规范化、标准化管理体系,完成内控体系和风控体系建设,实现公司治理体系和治理能力现代化。同时,进一步放大环渤海金岸集团公司品牌效应和展贸规模,全面推进高质量健康发展的进程。公司相继实现本部和滨海多家子企业吸收合并,主动清退参股壳企业,解开包袱,释放活力。

  2012年,原位于塘沽建材路的环渤海家居购物广场项目,成功搬迁至滨海新区海洋高新区厦门路8号,为推进“面向滨海新区、服务企业家庭”战略,迈出了坚实的一步。该项目现由全资子公司天津远洋宏达浮法玻璃有限公司负责经营,其天津环渤海家居购物广场有限公司作为参股公司已无经营活动,并于2020年内成功获得天津市二中院裁定,将退出历史舞台,进一步夯实了公司瘦 身健体、优化结构的发展需求。

  在经营方面,面对突如其来的疫情影响,环渤海公司成功化危为机,在短期内圆满完成了公司众多员工、商户疫情防控排查统计工作,对大量离返津人员、多名往返重点疫区人员,实施每日跟踪报告,实现全公司新 冠肺炎“零感染”和行业内率先复市的良好成果。同时,深入贯彻“六稳六保”要求,反复研判疫情给商户及市场带来的重大影响,主动承担社会责任,履行程序最大限度给商户释放了扶持政策,扶助客商一起适应常态化疫情防控期间的经济新局面,确保市场主业经营稳健,实现整体出租率达96%以上。

  金隅集团成功控股天津建材集团,对于环渤海金岸集团公司来说是新机遇,也是一个新起点。通过内部资源整合,组织结构优化,管理层级精简,赋能升级商户,环渤海金岸集团公司更加注重质量发展,稳定成长。相信未来,通过金隅集团、天津建材集团资源、资本、人才、技术、管理等各领域优势汇聚、创新整合,将进一步释放混改效益,实现环渤海金岸集团公司社会效益和经济效益双赢,持续不断地对环渤海金岸集团公司业务发展和经营业绩提升产生积极影响。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有