市场逐步复苏业主下调租金 津商铺空置率下降

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报刘英潮 编辑:孟建 2021-01-14 08:27:15

内容提要:近日,多家房地产专业机构发布的年度调查报告显示,2020年,受疫情影响,商铺市场上半年受到严重冲击,但随着市场逐步复苏以及业主下调租金并对业态品牌进行调整,截至去年底,全市购物中心的商铺平均空置率出现一定程度的下降。

  天津北方网讯:近日,多家房地产专业机构发布的年度调查报告显示,2020年,受疫情影响,商铺市场上半年受到严重冲击,但随着市场逐步复苏以及业主下调租金并对业态品牌进行调整,截至去年底,全市购物中心的商铺平均空置率出现一定程度的下降。

  调查报告显示,去年第四季度,知名火锅和茶饮品牌在天津地区的首家门店相继开业,家居生活类知名卖场以及美妆和运动品牌保持扩张趋势。随着社区型购物中心开业迎客,截至去年底,本市优质商铺总存量增至416万平方米。业主为了填补空置空间,对符合项目定位的优质品牌做出相应的租金让步。

  业内人士指出,2021年商铺市场将迎来新一轮供应高峰,新增供应将逐步由传统核心区向新兴区域发展。竞争的不断升级将驱动核心商圈的老旧项目进入调整期,市场将见证更多商业地产项目的全面升级改造。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有