2020年天津中原地产年度行业分享发布会圆满结束

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:冯丹丹 2021-01-18 09:14:00

  2021年1月15日,由天津中原物业顾问有限公司主办的2020年天津中原地产年度市场分享会,在天津中原公司所在地天汇中心举行。

  中原集团天津顾问中心总经理高飞先生,中原集团天津企划战略中心总经理乔玉婷女士,亲临会议现场。高飞先生作为天津顾问中心负责人,致力于带领团队为房企投资及政府招商提供最专业服务,基于大数据分析和线上线下平台提供最精准的投资价值判断。中原地产作为天津唯 一将房地产顾问、代理、中介业务全面整合的综合服务商,在此将深度参与市场的经验与总结进行提炼与媒体及同业分享。

  高级总监薛秋宇先生代表中原集团天津顾问中心对2020年度天津房地产市场特征进行了分析和阐释,并对2021年市场进行了展望。薛秋宇先生对2021年度的市场展望为“大浪淘沙,返璞归真”。

  2021年是十四五的开局之年,这一年对房地产市场的定调将关乎行业未来几年的发展,而2020年末的中央会议明确定调房地产:同实体经济均衡发展。房地产行业未来的发展面临行业规模稳定下的巨大变革:

  所谓大浪淘沙,大浪就是行业之变:房地产行业在国民经济中的战略地位变化、行业外部政策环境、金融环境的变化、行业内部主体的竞争和变化以及市场格局、需求结构的不断变化,不断冲击着行业方 方面面,改变市场的格局。

  在此背景下,想要稳定发展的企业必须回归市场真实的需求,为客户提供价值:行业价值回归功能和服务,市场价值回归城市和产品。

  而天津的房地产市场,在十四五规划目标的指引下,将得以稳定的发展。

  天津中原研究院对未来天津城市发展机会概括为:第一,在十四五规划目标中强化三区一基地的城市定位,强调制造业立市,将为天津城市稳定的发展提供长期的利好支持;另外在近期,随着滨城战略地位的提高、中心城区行政区划边界的调整以及轨道交通建设的提速,将为天津带来新的市场机遇。

  在对2020年的市场总结方面,薛秋宇先生表示,尽管遭遇了疫情的影响,但是天津房地产市场整体的表现仍然非常平稳:土地市场方面,全年成交土地规划建面1371万㎡、新房市场成交1337万㎡,二手房成交11.3万套,市场规模和价格均保持平稳。其中市场刚性需求仍然作为主体,但是改善性需求也在逐步释放。

  在对于2021年的市场展望方面,天津中原研究院认为:2021年对于天津土地市场而言,供应将持续稳定,而对于新房和二手房市场,将会持续的反弹。特别是新房市场,基于2020年翘尾效应以及房企对销售的要求,小阳春可能会提前。但在市场规模稳定的前提下,微观竞争加剧的趋势明显,房企需要在产品品质的提高以及营销效率的提升方面全面提升效率,以应对新的市场竞争格局。

  在新的市场常态下,天津中原愿意致力于通过前瞻性的战略研究、市场大数据的支持,为行业内的合作伙伴提供更全面的专业支持。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有