租房警惕利益背后的风险

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报苗娜 编辑:孟建 2021-01-22 08:57:48

内容提要:买房对于每个家庭来说是件大事,这其中需要很多注意的细节,不小心就会出问题。

  天津北方网讯:买房对于每个家庭来说是件大事,这其中需要很多注意的细节,不小心就会出问题。新报“楼市”策划推出“2021小苗买房经”,为买房人了解相关政策,避免落入“陷阱”搭建平台并提供服务。

  据调查,目前的房屋租赁市场出现了部分房屋租赁企业以高价短期支付业主房租,再以低价长期向租客收取房租的经营方式,这种看上去能使业主及租客双赢的经营模式,其实存在很大风险,一旦房屋租赁企业发生资金链断裂等问题,业主收不到房租,租客已经交纳的租金押金也无处退还,甚至有的可能面临被业主要求腾房的问题。

  为避免房屋租赁时遇到的风险,租客在交易时要提前了解一下周边房屋市场租赁价格,不要被眼前的利益吸引,而忽略了不合理价格背后的风险和陷阱。租客在向房屋租赁企业支付房租时,建议不要一次性支付6个月以上的租金,应尽量选择月付或季度支付的短期支付方式,以此降低自身风险。

  租房遇到烦心事该找哪里解决呢?

  如房屋租赁企业出现拖欠租金、押金,甚至“爆雷、跑路”问题时,出租房屋的业主不能采取强行进入出租房屋、切断煤水电气、强行更换门锁、破坏租客私人财物等方式驱赶租客,以免使自己受到治安管理处罚。建议出租房屋的业主及租客要保持冷静,积极通过协商方式解决问题,或者依靠法律手段维护自身权益。   

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有