买房如何挑户型:买中还是买边 有何优点?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:孟建 2021-01-29 09:00:56

  在一些楼盘的打折促销活动中,房价调整最多的是那些户型、楼层等没那么完美的房子。一些有经验的置业顾问认为,买房要买中、买边,如果购房者按照这个标准来买房,基本上不会买错房子。

  所谓买中,是指买房最好选择中间层。众所周知,一楼房子的采光效果和通风效果都不尽如人意,还容易有潮湿和蚊虫的问题。其实低楼层的房子都多多少少有这样的缺点,在采光条件和通风条件方面比较的话,确实不如高一点的楼层。不过高楼层的房价相对高一些,另外随着时间的推移,高层住宅的电梯逐渐老化,故障率会提高,如果居住的楼层太高的话,爬楼梯上下楼是个体力活。长远考虑,中间楼层的房子是最优化的选择。

  所谓买边,是指优先购买边户的房子。本质上来说中户和边户各有优缺点。边户是位于两侧的房子,光照面积比较大,时间比较长,在采光条件方面要优于中户的房子。另外边户的房子前后比较开阔,容易形成对流,因此通风条件会比较好。而中户是夹在中间的房子,通风条件和采光条件都相对比较差,不过中户的房子保温条件相对边户来说更好一点,冬天会更加暖和。另外,一般中户小户型居多,而边户面积相对较大,从房屋总价的角度来说,边户的房子确实比中户的房子更贵一点,但是如果考虑居住的舒适度,还是应该优先选择边户的房子。(每日新报)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有