定向安置房汾河南道项目开工 还迁房建设加速

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报雷风雨 编辑:孟建 2021-02-22 08:27:11

内容提要:从河北区获悉,河北区定向安置房汾河南道项目昨天正式开工。据了解,为了能让群众早日住上新房,施工单位的40余名工程核心技术人员春节期间放弃了放假休息,每天到现场进行更精确的定位测量和现场施工检查,确保施工顺利开展。

  天津北方网讯:从河北区获悉,河北区定向安置房汾河南道项目昨天正式开工。据了解,为了能让群众早日住上新房,施工单位的40余名工程核心技术人员春节期间放弃了放假休息,每天到现场进行更精确的定位测量和现场施工检查,确保施工顺利开展。

  该项目总建筑面积约11.15万平方米,其中住宅共建设还迁住宅1050套,可安置居民2940人;配套公建主要包括社区居委会、社会商业服务、托老所、幼儿园、社区警务室、物业管理用房、居民健身场地、公厕、社区卫生服务站等,是河北区为加快解决新大路片及三十二零散片棚户区改造,加速推进被拆迁居民还迁问题的重点项目。“近段时间以来,全区相关部门定期召开例会,对进展缓慢企业及时跟进约谈,同时将问题分类整理,统筹协调,帮助企业解决实际问题。”正在施工现场督战的河北区住建委主任于涌介绍,“定向安置房是民心工程,我们一定会在保证项目质量万无一失的前提下,积极抢时间、争进度,确保竣工计划如期落实。”

  虽然不能进入现场观看,河北区居民周远和老伴儿也感受到现场热火朝天的施工氛围。“知道今天是我们未来新房第一天开工,特意带老伴儿过来看看,在新大路的老平房住了几十年,我们老两口儿特别期待新楼房能够早日完工,住上新房。”周远说。(记者雷风雨)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有