[购房帮]小区内哪个位置的房子好?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:孟建 2021-02-26 08:58:02

内容提要:选择房子不是光看平面图,还要把这个房子放在整个小区的环境里综合考虑。要知道,即便是同一个小区内的房子,由于位置、朝向等差异,其条件也是不一样的,还会影响房屋价格。

  选择房子不是光看平面图,还要把这个房子放在整个小区的环境里综合考虑。要知道,即便是同一个小区内的房子,由于位置、朝向等差异,其条件也是不一样的,还会影响房屋价格。

  每个小区的楼间距都不一样,甚至同一个小区,不同位置的楼间距也会有差别。选房子时尽量选择楼间距大的位置,因为采光和通风会更好,视野会更开阔,私密性也更佳。你想想,如果两栋楼靠得很近,你在做什么,对面的人看得很清楚,是不是很没有隐私?小区里面的景观分布错落有致,想要居住在空气比较好的地方,就要看看小区中哪个位置的绿化比较好,这样的区域不仅视野开阔,还可以净化空气、隔离噪音和粉尘,让生活环境更舒适。

  对于大型住宅小区来说,由于楼栋比较多,可能小区中心位置到大门还需要走很远的路,需要经常外出的人选房时就要考虑楼栋距小区门口的距离。开发商在进行规划的时候,一般会将小区出入口安排在公交站点周边,如果房子离出口或者公交站点较远的话,出行就不太方便。但如果房子离街道过近,噪音就相对大一些,路上行人来来往往,灰尘自然多。

  按照这些注意事项选房子,不敢说您一定会选最好的位置,但一定会选到还不错的位置。(每日新报)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有