西青区印发公园城市建设方案 三年内新增74座

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:孟建 2021-03-01 08:27:37

内容提要:2月26日,西青区正式印发公园城市建设三年行动方案

  天津北方网讯:早春二月,在西青区李七庄街铁路公园,已有盈盈绿草破土而出,展露生机。“这个公园是绿道公园,长度3.45公里,健身步道慢跑一个来回,大概8000步,这一天的运动量就达标了。”市民张悦就住在铁路公园旁,每个周末,都会到公园来健身。

  这样建在居民家门口、直接惠及民生、改善城区生态环境的公园,在西青区还将有更多。记者从昨日西青区召开的公园城市建设工作现场推动会上获悉,今起三年,该区将新增74座公园,人均公园绿地面积从12平方米增长至14平方米,新增绿地总规模达到539公顷。

  据介绍,2月26日,西青区正式印发公园城市建设三年行动方案,计划从2021年起至2023年,建设元宝岛滨河公园、李七庄公园、梅江公园二期等3座市级公园,西营门片区滨河公园、大运河沿线带状区级公园等6座区级公园,38座社区公园和27座占地面积小、使用率高、方便可达、开放性强的“口袋公园”,并通过立体绿化对主干道路进行增绿。为了确保各项建设任务顺利开展,该区将全程实施挂图作战,加快推进前期工作,倾心打造精品力作,全面提升公园服务水平,全方位筹集建设资金,确保公园与相关建设同步实施同步完成,让全区环境更加生态和谐。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有