天津出台评定标准 商务楼宇服务质量按星定级

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报杨维东 编辑:孟建 2021-03-03 08:37:10

内容提要:3月1日,由市商务局从顶层设计角度出发,统筹谋划、系统推进天津商务楼宇规范化和标准化工作,提出启动并联合天津市商务服务行业协会等相关单位共同制定的《商务楼宇质量等级划分与评定》地方标准推广会在市商务局举行。

  3月1日,由市商务局从顶层设计角度出发,统筹谋划、系统推进天津商务楼宇规范化和标准化工作,提出启动并联合天津市商务服务行业协会等相关单位共同制定的《商务楼宇质量等级划分与评定》地方标准推广会在市商务局举行。

  随着我国城市化进程的加快,楼宇经济已经成为衡量城市经济发展水平的关键,特别是商务楼宇已成为现代服务业的主要载体之一,是实现城市经济健康发展的重要支撑。

  为推动本市商务写字楼宇经济发展,提升商务楼宇运营商和所在地公共服务质量水平,努力打造便捷、智能、高效的楼宇生态,形成良好的营商服务环境,由天津市商务局主导,天津市商务服务行业协会承办,天津商业大学、天津市商务经济研究会等单位参与,制定了天津商务楼宇服务质量评定标准。

  针对商务楼宇服务质量等级划分,评定是城市商务楼宇破茧成蝶的关键,好的商务楼宇不仅是城市营商的代表作品,更是吸纳高端名企在城市运行发展的主旋律,《商务楼宇服务质量等级划分与评定》标准的出台,带动并促进了天津乃至全国商务楼宇服务的规范,管理,使商务楼宇有标准,有等级。

  天津商务服务行业协会相关人士表示,《商务楼宇质量等级划分与评定》不仅是对楼宇本身的考量,更是各区对楼宇服务质量的提升,"评定"除了面对商务楼宇的服务质量和运营,更全方面,系统化的为商务楼宇招商运行提供了技术指标和服务规则。其宗旨是为天津商务楼宇发展运行及招商奠定了稳固基础。

  据了解,《商务楼宇质量等级划分与评定》标准以进驻企业为本、多方参与;重在服务、突出贡献;绿色发展、综合评定”为指导思想,统筹考虑商务楼宇的规模与综合配套、硬件设施、运营服务、公共服务以及效果与社会贡献等因素,对商务楼宇的服务质量划分等级与评定,从高到低依次为5星级商务楼宇、4星级商务楼宇、3星级商务楼宇。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有